听说,孕期这样做顺产更容易~

现在很多年轻的妈妈都了解了顺产的好处,知道顺产妈妈身体恢复快,所以只要条件允许大部分准妈妈都会选择顺产。但是顺产要面临产程长以及生产过程中的疼痛,如果想把顺产进行得更顺利,需要做哪些准备呢?

1.科学饮食

怀孕期间,妈妈合理饮食,把自己和宝宝体重控制在合理范围之内,这样才会有利于顺产。

如果在怀孕期间妈妈只重视进补,体重上升的速度会特别快,同时跟着增加的还有宝宝的体重,这样一来宝宝就会发育成巨大儿。在生产时,体重过大的宝宝会被卡在阴道,这样自然会增加顺产的难度。

怀孕期间,妈妈没有必要在饮食上大补特补,每天只要注意调整好饮食结构,新鲜水果、蔬菜、肉类等各种食材搭配均匀,就可以满足怀孕期间的营养需求,妈妈的健康和宝宝的发育都不会受到影响。

2.最易顺产的年龄:24到28岁

24到28岁期间的女性产道弹性十足,是一个黄金生育期。

小于24岁的女性身体各个组织的发育还欠成熟,还会影响到妈妈产后的恢复几率,所以并不是最佳的生育年龄。

超过28岁,虽然身体各个组织已经发育成熟,但是骨盆关节却也变硬,比起黄金生育期的女性,更难扩张,子宫的收缩以及产道的张力也会偏弱,这些条件容易导致这类产妇在顺产时产程加长,甚至造成难产。

3.合理运动

怀孕时,很多准妈妈都是过着皇后一般的生活,走路有人搀扶,大小家务事都不用操心,每天只要能保证自己吃好睡好休息好就可以。

但是这些被照顾过于周到的准妈妈,在顺产时容易遇到一些问题,加大顺产的难度。反而是一些怀着孕还在劳作的准妈妈在分娩时更加容易,因为合理的运动不仅能帮准妈妈调整情绪,还可以增加血液中的含氧量,加速羊水的更新,对宝宝各个系统的发育都非常有好处。最重要的是,适度合理的运动还会提升准妈妈的体质以及韧带的柔软度,从而缩短产程,让顺产变得更加顺利。

最后要提醒打算顺产的准妈妈,如果想要顺产更加容易,就必须对自己充满信心,怀孕期间多学习一些妇产科方面的知识,不被关于顺产的谣言蛊惑,鼓励自己“一定能行!”,有这样的心态和做法,在顺产上准妈妈就已经成功了一半!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)