4步走,让BB学会自己睡~

教孩子自己睡并不是一件简单的事。要知道,几乎所有人都会在夜间稍稍醒来,这是因为人需要在睡眠周期中过渡。所以,关键是让宝宝在没有你帮助的情况下,学会在醒来时再次睡去,这可能需要你花费几个月的时间,一起来看看该怎么做:

1.及时安抚

大多数宝宝如果在昏昏欲睡时被放下时就会哭闹,有一个原因:他们拼命想睡觉,但却需要一个安全的地方去入睡。你可以在宝宝哭闹时轻拍安抚,在必要时把他抱起来让他平静下来。过了一会儿,宝宝就会知道自己是安全的。孩子可能会惊吓或呜咽片刻,但不会进入完全恐慌的模式。

2.打破不必要的联系

如果宝宝需要吃东西或吮吸才能入睡,所以你的下一步是逐渐打破这之间的联系。确实,在平常的睡眠中,孩子哭了要喝奶,是没错的。但当孩子只是困倦时,就不要用食物来解决问题,可以带他走走,或者适当摇一摇。这样,他开始学会在没有吮吸的情况下入睡。宝宝需要经常进食,如果他饿了,他会一直哭着让你知道,在这种情况下,你当然会喂他。

3.帮助孩子学会卧床休息

下一阶段是让孩子在没有摇摆的情况下入睡。刚开始,你可以适当摇晃,但在宝宝实际上睡着之前,就要停止摇摆,然后坐着抱着他。如果宝宝不满,你可以再次摇摆。不断重复这一点,这可能需要尝试二十多次,但最终孩子会在你没有摇晃时,开始入睡。这是一场真正的胜利。这样做一个星期左右,直到宝宝习惯了这种新常规:摇晃时昏昏欲睡,然后在没有摇摆的情况下在你的怀中入睡。

4.轻抚触摸而不是抱着

最终,你可以把孩子放在婴儿床上入睡,在宝宝入睡时抱着他,孩子不需要再摇了。当孩子在婴儿床上睡着的时候,你开轻抚始触摸,但不要抱着。最终,可能你握着宝宝的手,或者把手放在宝宝的额头上,小家伙就能睡着了。一直这样做,直到孩子接受这是你的新习惯-变得困倦摇摆,然后被放在自己的床上睡觉。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)