终于暖和起来了!带孩子粗来玩务必要注意这几点

盼着盼着,终于春姑娘来了,天气越来越暖和了,孩子们终于可以粗来玩了!不过,每当孩子们集中玩耍时,总会有受伤的可能。为了让孩子们在体育活动和游戏中保持安全,你要注意以下几点:

积极监督

帮助孩子避免操场上的碰撞和瘀伤的最好方法是积极监督。密切观察孩子,并待在孩子身边,特别是当孩子尝试一些新的或复杂的事情时,这样你既能保证安全,又能给孩子发展运动和社交技能的信心。

保障孩子的人身安全

为了保护孩子的人身安全可以通过以下方式避免伤害:做热身运动;穿戴适当的安全装备,例如头盔、护腿板或护嘴板。运动前、中、后饮用水;在炎热或阳光明媚的天气下,戴上防晒霜和帽子,确保阳光安全。运动前热身,运动后轻轻伸展。如果确实发生了伤害,请接受正确的治疗。

确保安全的环境

不要到有损坏设备、不平整表面和尖锐垃圾等危险的区域玩耍。参加适合孩子的体型和能力的运动游泳时,不要在冷水中待太久,另外要穿适合环境的衣服,并避免在酷热的时候在户外玩耍。

如何让孩子在运动中获得成就感

体育活动可以提高孩子的自尊,减少焦虑和压力。但在体育活动中,感情也会被挫伤和打乱。当孩子参与体育活动和运动时,以下是提升孩子整体幸福感和成就感的方法:

如果孩子不想做某种体育活动,尽量不要强迫。和孩子一起讨论不想做这件事的原因,并帮助他尝试其他活动。如果你的孩子需要一些帮助来培养技能和信心,可以找他的好朋友来。尽量让你的孩子远离批评、辱骂或叫喊。

另外,要表扬孩子的努力,指出个人最佳成绩,并注意孩子什么时候有所进步。还要为孩子的身体活动和努力保持积极的榜样,要知道简单地说“我喜欢看你打球”就可以产生巨大的影响。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)