养胎两原则 你pick了吗

没怀孕之前满怀期待,怀孕之后没多长时间,准妈妈才发现原来怀孕好辛苦,接下来还有漫长的孕期要度过,真是愁skr人!小编要告诉大家的是,觉得孕期辛苦,很可能是准妈妈不懂得养胎原则,其实呀,只要遵循两大养胎原则,准妈妈会发现原来怀个孕也没有那么累~

学会调养身心

准妈妈孕期感到累,很大一部分是来自身心的压力。身心调养不好,准妈妈的心态分分钟都可能崩溃,每天都背负着巨大的压力肯定超累,肚子里的宝宝发育也会受到影响。

如果在怀孕期间遇到烦心事,准妈妈可以对事情进行分析,当这件烦心事已经不能改变,准妈妈就应该放下心里的担忧接受现实,有什么事比妈妈和宝宝的健康更重要呢?

心情不好的时候,不妨听一听愉快的音乐。愉快的音乐可以让准妈妈的大脑释放出更多的快乐激素,让准妈妈的身心得到放松。

怀孕期间,准妈妈还要积极的参与运动。剧烈的运动做不了,那就做一些舒缓的,比如说散步、孕妇瑜伽,运动可以镇静准妈妈的神经,改善心神不宁的状态。

怀孕了,准妈妈应该多笑一笑,笑可以促进准妈妈免疫系统的平衡,但是要记住,笑一定要发自内心哦!

饮食调养科学

不同的孕育阶段,准妈妈要做出不同的饮食调整。孕早期妊娠反应可能会让准妈妈恶心呕吐,食欲大减,这时候准妈妈应该关注的是营养摄入不足的问题;孕中期准妈妈的胃口明显的好起来了,但这时候又要注意不能吃得过多,否则容易造成营养过剩;到了孕晚期,胎儿的增长会压迫到妈妈的胃,容易让妈妈腹胀,因此就要注意少吃多餐。

怀孕的前三个月,准妈妈摄入的食物要富含营养,同时又要有足够的热量,其实每天所摄入的营养食物中,只要能够包含100卡的热量,就足够了。在孕中期及孕晚期,每天的热量补充要增加至300到500卡,食品同样要富含营养。

整个孕期,准妈妈都要注重蛋白质和新鲜水果蔬菜的摄入,热量摄入并不是重点。相对于怀孕之前,热量的摄入只需增加15%,但铁和叶酸等营养物质要增加50%。

孕期最适合准妈妈的食物需要满足饱腹又不容易让准妈妈肥胖,营养与热量并存,符合准妈妈胃口,口味品质佳,对提升免疫力有帮助,添加剂越少越好这几个条件。

准妈妈只要把握好以上两大原则,怀孕期间每一天都可以轻松快乐的度过。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)