孕期最常见的三个皮肤问题,帮你摆平~

怀孕也会容易导致肌肤问题的出现,接下来育姐针对孕期最常见的三个问题,教大家一一处理:

1.妊娠纹

大部分的产妇都会有妊娠纹,它们会出现在你的大腿处,腹部,还有乳房等位置,大多数是褐色或者发红。出现妊娠纹主要是孕期的荷尔蒙上升,皮肤变得比以前薄,再加上体重增加,皮肤发生了拉伸。不过生产后,妊娠纹的颜色会逐渐变淡而难以发现。

想要尽量避免妊娠纹,可以涂抹一些含有维生素E的润肤霜,还有按摩来保持腹部皮肤的弹性。除此之外,适量锻炼,多食用健康食品都能有效降低妊娠纹出现的几率。

2.腹部黑线

怀孕中期,孕妈会发现在自己的腹部正中以下出现了一条黑线,横穿了肚脐宽度大概有一厘米,颜色为深色。之所以出现这条孕期黑线,是胎儿发育画皮,你的腹部需要拉伸肌肉来容纳孩子,于是造成了腹部的皮肤色素沉着。这条黑线在产后几个星期就会消失了,不用太过担心。除此之外,你身体的其他部位也会出现这种色素沉着现象,比如乳头,不过这些都会随着时间流逝消失。

3.蜘蛛纹

蜘蛛纹是指一些细小的破裂毛细血管群,大部分出现在脸上,常出现于孕期,也有些人怀孕前也有这种情况,怀孕后就更易发生了。之所以会出现蜘蛛纹是因为孕期你的毛细血管更加敏感,另外血液循环量增加,毛细血管受到了另外的压力。

想要减少蜘蛛纹的出现要避免你的面部过热或者过冷,通常蜘蛛纹在你产后荷尔蒙恢复正常后就会消退了。

孕妇可以通过一些食物来减少妊娠纹,保养皮肤。很多水果或者蔬菜的功效都非常有功效。像是猕猴桃,还有丰富的食物纤维和各种维生素,微量元素与矿物质。其中维生素C能够有效抑制黑色素的形成,防止色素沉淀。不过弥核桃性寒,脾胃不好的孕妈要少吃,防止腹泻。还有西红柿,是预防妊娠纹最有效的食物。这是因为番茄中的茄红素有非常强的抗氧化能力,大大超过了维他命C的功效。不过西红柿不宜空腹食用。另外还有三文鱼,猪蹄,西兰花海带等都对产妇保养皮肤有利。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)