太阳即将出山,准妈妈们是时候晒一波了~

太阳才出来几天,江浙沪的人民再次陷入了雨雨雨的无限循环中。不过,育姐听闻,再过几天,太阳又要出来啦,准妈妈们可要抓紧机会,好好晒太阳哦~

孕妇晒太阳的好处

1.预防孕期抑郁症

阳光可以促进人体毛细血管的扩张,让血液循环加快,血液循环得好,准妈妈就会充满活力,心情也会得到明显的改善。可以说,怀孕期间经常晒太阳有助于预防孕期抑郁症。

2.提高准妈妈的抵抗力

阳光中的紫外线可以杀灭准妈妈身上的细菌和病毒,只要在阳光下晒半个小时,就可以有效减少细菌的滋生,能有效提高准妈妈的抵抗力。

3.预防宝宝先天性佝偻病

怀孕期间,准妈妈如果不注意补钙宝宝还容易患上先天性佝偻病。从怀孕三个月开始,胎儿的发育就需要大量的钙质,妈妈体内的钙大部分都贡献给了宝宝。从这时起,准妈妈要注意补钙,而钙的吸收需要天然维生素d的帮助。天然维生素d只有晒太阳人体才能生成,准妈妈钙吸收的足宝宝先天性佝偻病的患病率就会降低。

晒太阳的正确方法

1.选好适宜晒太阳的地点

户外的江湖边、树林旁等等一些空气清新、环境幽雅的场所比较适合晒太阳。晒太阳的时间以30分钟为宜,最多不能超过1小时。

2.上班族准妈妈要多增加晒太阳的时间

这类妈妈平时待在室内的时间更多,所以要给自己多安排一点晒太阳的时间,只要有空就出去走走,多和阳光亲密接触。

3.擦好防晒霜

虽然是晒日光浴,但也不能忽视了防晒。准妈妈在出门晒太阳之前要擦上孕妇专用的防晒护肤品,平时注意多摄入富含维生素c的新鲜果蔬。

4.日光浴之后的皮肤护理

晒完太阳,准妈妈也要好好护理一下自己的皮肤。回家之后应该用清水清洁面部,再擦上孕妇专用的护肤品,条件允许还可以顺便贴个面膜,在干燥的季节让肌肤水水嫩嫩。

要提醒准妈妈的是,晒太阳不能隔着玻璃晒哦~因为玻璃会过滤掉阳光中的紫外线,没有了紫外线,细菌就不能被杀死。因此准妈妈晒太阳一定要和阳光直接接触~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)