这十类孕妈容易早产,要小心咯!

如果不想宝宝早产,准妈妈应该要提早做好准备,学习相关的育儿知识。这里育姐要提醒各位,有一部分准妈妈早产率较高,要特别提高警惕。那么,有哪些准妈妈容易早产呢?

1.子宫异常

存在子宫畸形,子宫颈异常,或者是子宫发育不良等问题的妈妈,怀孕后,由于子宫的问题可能会导致胎盘供氧不足,所以引发早产的可能性较大。

2.孕期营养不良或身心失调

怀孕期间,准妈妈要劳逸结合,让身心健康处于平衡的状态,过度劳累、精神压力大都可能会造成早产。另外,怀孕期间准妈妈如果营养不良就容易引起贫血,导致给胎儿供氧不足,容易引发早产。

3.有过早产史

曾经有过早产史,或者多次流产、引产,流产后未满一年又怀孕的妈妈,由于子宫曾经受过伤,所以会提高早产的几率。

4.多胎妊娠

腹中怀有多个胎儿,子宫会因此过度膨胀导致其压力过大,从而促使妈妈过早地出现宫缩,导致早产。因此双胞胎宝宝通常在35到36周时就需要安排生产,三胞胎则提前至32到33周。

5.小龄孕妇,高龄孕妇

高龄孕妇不用多说,小龄孕妇指的是18周岁之前的准妈妈,小龄孕妇和大龄孕妇都容易出现早产的问题,尤其是小于18岁的女性早产率相对于怀孕的适龄女性来说会提高11倍。

6.准妈妈有不良的生活习惯

比如酗酒、吸烟、长期熬夜、饮食无规律、孕晚期性生活频繁等。

7.准妈妈过度肥胖

孕期体重过大,准妈妈肥胖更容易引发早产。一般这类准妈妈发生早产的几率是正常体重孕妇的两倍。

8.准妈妈身体罹患疾病

常见的可能会引发早产的疾病包括:牙周疾病,高血糖,高血压,妇科疾病,急性感染性疾病等等。

9.胎盘异常

怀孕期间胎盘出现任何异常问题都可能会影响胎儿的安危,尤其是胎膜早破、胎盘早剥、前置胎盘等等这些问题会引起胎儿早产。

10.羊水过多

羊水多的危害主要是会增加子宫压力,而这种压力又会促使子宫收缩,从而导致胎儿早产。

为了最大限度的避免胎儿早产问题的出现,妈妈在怀孕期间一定要严格、按时产检。怀孕期间,一旦感觉到身体有异常都要及时就医。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)