甩掉妊娠纹的关键,原来是这!

到了孕中期,准妈妈可以稍稍喘一口气,毕竟孕早期那些不适基本都已经消失。不过大家可不要完全松懈哦,因为这一时期,有个很麻烦的家伙要来骚扰你啦,那就是“妊娠纹”!别慌,育姐这就教大家如何应对:

长妊娠纹的原因

进入孕中期,准妈妈的腹部开始明显增大,这种改变会把腹部的皮肤越撑越薄,而皮肤上的弹性纤维组织就会因此出现断裂,从而出现粉红色紫色的花纹。等到宝宝出生后这些花纹的颜色会逐渐变淡,但也会留下发白的光泽瘢痕。

孕妇最易长妊娠纹的部位

其实像妊娠纹这样的纹路,不仅仅会长在妈妈的身上,一些举重运动员因为腋窝和手臂处的肌肤经常受到牵拉,也会因为膨胀长出类似妊娠纹的纹路。同理,怀孕期间皮肤最易受到牵拉的部位,就是妊娠纹容易长出的部位,常见的部位有腹部,胸部,甚至是背部、臀部以及四肢的近端。

预防妊娠纹的正确方法

妊娠纹的出现和怀孕体重急剧增加有密切关系。也就是说准妈妈越胖,体重增加的越快越多,长出妊娠纹的可能性就越大。

所以说想要预防妊娠纹,准妈妈首先要控制住体重的增长,怀孕期间的饮食必须均衡摄入

除了饮食问题,准妈妈也可以增加运动量来控制体重,这也是一种间接控制妊娠纹生长的方法。当然准妈妈的运动要在自己能承受的范围内。如果不是存在一些不可抗因素,比如说整个孕期都要保胎等等,那么准妈妈就应该坚持运动。

注意事项

现在市面上有很多专用的预防妊娠纹的护肤品,很多准妈妈都会购买这类产品涂抹在腹部,希望可以预防妊娠纹。但是这些护肤品往往难以渗透皮肤表层直达皮肤深层,只能作用于皮肤表面,也就难以起到预防妊娠纹的作用。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)