BB何时能睡整夜?通常是这个月份!

孩子什么时候能睡整觉?通常来说,一到两个月大的孩子仍然需要在半夜喂食,而五到六个月大的孩子可能会整晚都能睡着。下面,让我们具体来了解下婴儿睡眠:

新生儿一天能睡19个小时

尽管美国国家睡眠基金会建议14到17小时,但新生儿每天可以睡19个小时。到了一个月,婴儿可能会开始一天睡14个小时,并且很可能在晚上的前半部分有一段很长的时间——至少有4到5个小时的安睡,然后每隔2到3个小时醒来喝奶。

宝宝睡眠时间表

3个月:13个小时,包括晚上8个小时。这个年龄的婴儿有的会开始整夜睡觉,白天小睡三四次。

6个月:12个半小时,包括晚上9个小时。这个年龄的婴儿应该能够整夜睡觉,白天小睡两三次。

9个月:12个小时,包括晚上9个小时左右和白天两次午睡。

12个月:12个小时,包括晚上9到10个小时和白天一到两次小睡。

记住,当我们说晚上八、九个小时时,通常意味着八、九个小时没有醒来。虽然有些孩子没有睡那么长时间,但到他们三到四个月大的时候,通常可以期望孩子至少睡五到六个小时。如果宝宝没法睡那么长时间,去医院看看。

盘点婴儿的睡眠问题

婴儿的睡眠问题通常涉及到在夜间多次醒来,但如果宝宝在六个月的时候仍然每晚醒来两三次,那么可能会有睡眠问题,需要努力改善。

解决宝宝睡眠问题的最佳方法通常是在睡前例行公事,并教会宝宝自己入睡。这通常意味着在没有摇晃、护理或喝奶的情况下入睡。接下来,要始终如一,每天晚上在同一时间,以同样的方式,尝试做所有相同的事情。如果宝宝几分钟后还没有安顿下来,那就快点安慰他,在宝宝睡着之前放回去。婴儿最终应该学会自己入睡,这样如果他们夜晚醒来,就可以安抚自己入睡。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)