听说,出牙会导致尿布疹?我的马鸭!

很多家长都认为,宝宝到了出牙期,就化身成了磨人的小妖精,各种状况不断发生。在这段时期,很多家长都会把孩子的各种不适归罪于出牙,更夸张的是,有家长认为孩子尿布疹也是出牙所致。那么真是这样吗?我们一起来看看:

出牙时间表

首先,婴儿的出牙过程究竟是什么?美国儿科学会指出,出牙通常在婴儿6个月左右开始,持续30个月。总而言之,婴儿将通过出牙获得20颗乳牙。但不要武断地认为孩子的尿布疹是由于出牙造成的。

宝宝出牙的症状

出牙时出现的症状包括:流口水、吸吮、易怒、觉醒、揉耳朵、面部皮疹、胃口减少、温度升高(但低于38.8度)。出牙时不会出现的症状:鼻塞、排便异常、咳嗽、除面部皮疹以外的皮疹、持续高热、呕吐。

出牙不适只集中于八天

我们大多数人都知道,宝宝出牙的传统症状包括夜里突然醒来、异常的烦躁,脸颊红润。但研究发现,一般来说,出牙的不是症状往往只集中于八天:1.牙齿出现前四天2.牙齿实际出现的那一天3.出牙后的三天,所以总共八天。令人惊讶的是,尽管我们通常认为许多症状是出牙的一部分,但其实与出牙无关。

尿布疹的真正原因

腹泻或稀便;

尿液,粪便或新产品引起的刺激;

酵母菌感染;

饮食方面的变化也会引起尿布疹。

婴儿的大便或腹泻,容易导致尿布疹,可能由许多因素引起,包括饮食-特别是过量的糖,病毒或细菌感染,使用抗生素,或肠道或消化系统疾病。如果他们有腹泻或稀便,请多多留意,并在每次更换时使用婴儿安全的尿布疹霜,以防止尿布疹恶化。

重要的是,各位要认识到,许多通常被认为与出牙有关的症状,如尿布疹或腹泻,可能还有许多其他原因,父母需要仔细辨别,必要时及时就医。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)