冬季洗头难,大肚婆更难,这里有些好点子!

冬季,干燥的气候会让准妈的头发出现越来越多的问题,比如干燥、起头屑等等。隆起的孕肚又让准妈妈弯腰洗头变得尤其费力,怎么办呢?面对头发问题,准妈妈可以这样来护理:

大肚子洗头难怎样解决?

大着肚子弯腰洗头,确实难为了准妈妈。其实准妈妈完全可以在站着在淋浴时洗头,不过要注意在浴室里要避免滑倒,也不要在浴室待的时间太长,否则容易缺氧。

当然,准妈妈洗头可以请准爸爸来帮忙。比如准妈妈可以躺在床上,把盆子放在床下的凳子上,让准爸爸帮忙清洗。

以上两个方法都难以操作的话,就要选择去理发店洗头了,这是最简单方便的一个方法,不过要尽量选择离家距离近的理发店哦~

冬季头发难干怎么办?

长发妈妈在冬天洗头后,容易受到这个问题的困扰,使用吹风机吹干头发也需要相当长的一段时间。建议长发准妈妈把头发剪短一些,可以请理发师设计一个自己喜欢的发型,这样洗起头来非常方便,也非常易干。如果舍不得剪短头发,就请理发师把头发打薄,这样也会比之前更加容易干。

冬季头发干枯无光怎么办?

这种情况,准妈妈就要加强护理。必须选择一款适合孕妇的护发精华,让头发得到更多的营养滋润,头发才能顺滑富有光泽。在使用护发精华之前,记得要将头发和头皮彻底清洗干净哦~

头皮屑多、掉发严重怎么破?

冬季干燥的气候,不仅会让准妈妈面部、身上的肌肤干燥起皮,头皮上的皮肤也一样会因为这个问题受到影响,导致头皮屑的出现。严重的情况下,还会影响发根的健康,最终引起脱发。

如果存在这一问题,准妈妈的洗发水就要换成滋润保湿款的,如果同时具备去屑功效那当然更好。也可以选择一款保湿型的洗发水和一款去屑型的洗发水两者交替使用。另外,不要盯着一款洗发水,可以适当缓一缓。

另外,在平时准妈妈可以多按摩头部,促进头皮的血液循环,让头部更加放松,也可以缓解头屑多和掉发的问题。

一个人头发看起来富有光泽又健康,会提升整个人的气色,准妈妈一定会因此心情大好,胎宝宝的发育也就会更好!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)