儿童饮食常见的几个问题,一一解答

你可能会担心孩子是否吃饱了,或者你可能担心孩子吃得太多,超出了健康范围。但孩子们的胃口天天变化是正常的,有时孩子可能想吃很多东西,有时他也许不想吃东西。别担心,因为他可能在下一顿饭或甚至第二天补回来。下面,针对儿童饮食的常见问题,育姐跟大家深入讨论:

如何知道孩子有没有吃饱/吃多

理解孩子的肚子与大脑“对话:的方式可以帮助你处理关于孩子吃得少或吃得过饱的担忧。例如,孩子的大脑在食物进入后20分钟左右就会意识到肚子已经饱了。另外,孩子的饥饿部分取决于他的身体活动程度,以及如果在最近几天里他吃得不多,他最近可能会显得很疲乏。

如何避免孩子挑食

如果你的孩子不吃部分食物,比如蔬菜,提供额外的食物来弥补缺失的蔬菜不是个好主意,比如将肉和蔬菜搭配。通过这种方式,他得到了适量的食物,但仍然得到了一整盘食物。另外,吃饭时避免看电视或玩具之类的分心,这会帮助孩子把注意力集中在就餐上。

孩子不爱吃饭怎么办

如果你觉得孩子吃饭时吃得不够或者没有胃口,你可以试试下面的策略:

每天在相同的时间提供食物。如果孩子们定期进餐,他们更有可能在一天中的那个时候变饿。另外,还要鼓励孩子在吃饭的时候多吃点东西。孩子确实需要经常性的小点心来补充能量,但是如果有太多的小点心,就会在吃饭前填饱孩子的小肚皮。如果你担心孩子的成长或饮食习惯,可以去医院检查看看。

tip:全家人要保持良好的饮食习惯

健康的饮食习惯始于家庭。给孩子健康营养的食物很重要吗,试着把一碗新鲜水果放在视野开阔的地方,放在厨房的桌子或凳子上。如果孩子饭后还饿着的话,你可以提供水果作为零食。在冰箱里储存许多健康、有营养的食物,试着选择不同颜色、质地和口味的水果和蔬菜–品种越多,孩子就越有可能找到他感兴趣的食物。

还可以让孩子参与计划和准备膳食,如果孩子帮忙做饭,他更有可能吃得好。尽可能多地和家人一起享受健康饮食,不妨和孩子一起阅读有健康食品信息的书–例如,有水果和蔬菜图片的书。让你的孩子指出不同的类型,颜色,形状等等,这样他会对食物更有兴趣。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)