不清楚这些误区,避孕会失败!

不着急要二胎的小夫妻,日常生活中都会避孕,但如何正确避孕很重要,避孕的方法有很多比如避孕套、避孕药、结扎等等,不过,很多人对此也有不少误区,我们一起来了解下:

紧急避孕药可以解决一切

很多人在事前不采取一些预防措施,而都把希望放在了事后服用的紧急避孕药上。但是育姐并不建议各位依赖于紧急避孕药。首先紧急避孕药对身体的伤害比较大,容易出现头痛,恶心,呕吐等症状,另外还容易导致女性月经不调。一般来说,服用紧急避孕药一年内不能够超过三次。其次就是紧急避孕药的药效有限,并不能百分百避免怀孕,有一定的意外怀孕风险。

短期避孕药含激素,不能吃

很多女性认为短期避孕药中含有激素,因此会对健康有害,还会导致一些疾病,甚至是肿瘤等等,因此拒绝服用。实际上这类药物是由孕激素和雌激素构成的,能够有效阻止精子和卵子的会面。如果使用得当,它的避孕效果甚至能超过紧急避孕药。一般来说,服用短期避孕药效果更好。

安全期和体外射精很靠谱

很多女性担心服用避孕药会对自己的身体产生影响,于是计算安全期,计划通过安全期来实现避孕。但实际上,女性的排卵会受到各种因素的影响,比如环境变化,情绪状态,身体健康等方面,有时,排卵的日期会提前或者延后几天,但是男性的精子在女性体内可存活五天之久,因此并不能完全靠安全期。

通过体外射精来避孕,并不如听上去的靠谱。这是因为在男性射精前,也会有精液流出,而这些精液中存在的少量精子其实也足够女性怀孕了。很多事实表明,体外射精并不能成功避孕。

避孕的方法其实有很多,而且每种方法都各有特色。女性在选择避孕方法时,要注意结合自己的身体状况和所处情况来考虑,不仅要看避孕方法是否方便,避孕的效果也很重要。一定要选择适合自己的避孕方法。如果既不想吃药又不想用节育环,那么只能选择避孕套了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)