江浙沪正在种太阳,准妈妈取暖三注意!

最近的天气对于江浙沪的人民来说,甚是难熬,太阳似乎流浪了。在这阴冷阴冷的天气,准妈妈们个个都畏手畏脚,积极寻找各种取暖方式。敲黑板,今天育姐就给江浙沪准妈妈们提个醒,在这个天取暖有三个注意事项要牢记:

1.用空调取暖,别忘了加湿

即使没有集体供暖,准妈妈也有很多方式可以取暖,这时候利用率最高的可能就是空调了。把空调打到制暖模式,屋子里的整个空间都会迅速暖起来,温暖的环境会让准妈妈十分舒适,不过温度也不能调得太高,25度左右是最合适的。

冬季的气候本来就干燥,开空调时间过长屋子里的空气会变得更加干燥,为了避免引起不适,准妈妈除了开空调制暖之外,还要配合加湿器。空调开两小时左右就要开窗通风一次。空调房很温暖,但是妈妈长期待在空调房里总是不与空气接触,抵抗力也会下降,一到户外时就容易感冒,因此也不要待在空调房的时间太久。

2.不要长时间和电暖器面对面

除了空调之外,其他取暖的设备也有很多,比如说暖风机、小太阳这些都是常见的电暖器。

使用这类电暖器,妈妈一定要购买有质量保证的产品。使用的过程中,应该避免和电暖器靠的太近,更不要和电暖器面对面。否则局部的升温会对准妈妈的呼吸系统以及宝宝造成影响。电暖气用一段时间后要把上面的灰尘擦拭干净,否则容易造成室内空气污浊。

3.睡觉前关掉电热毯

寒冷的冬季,能够一进被窝就感受到温暖是一件特别幸福的事情,电热毯就可以带给我们这种幸福感。但是电热毯有好的一面也有坏的一面,因为电热毯存在安全隐患。

妈妈在侧身睡觉时,如果一直开着电热毯,腹部和电热毯的接触时间较长,电热毯的温度高于妈妈体温,就会导致腹部升温,过热的环境对胎儿的发育会造成不良的影响。

所以,妈妈在睡觉之前可以先开电热毯,暖一下被窝,躺下之后要关闭电源再进入梦乡。除了电热毯,妈妈平时睡觉也可以用热水袋来取暖,热水袋在被窝里散热慢,往往可以持续一整晚,相对来说比电热毯安全。但是要记住,也不能把热水袋放在腹部哦!

还有一种取暖神器就是暖宝宝,不过不建议准妈妈使用暖宝宝来取暖,因为暖宝宝不仅散热快,局部发热还容易把局部皮肤灼出红斑,如果是用在腹部或者靠近腹部,还可能会给胎儿带来危险。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)