宝宝皮肤黑,要警惕VD缺乏!

儿童骨骼生长发育需要维生素D,胎儿在子宫中发育也是如此。如果女性在怀孕期间没有足够的维生素D,孩子可能在儿童后期发展为新生儿低钙血症(血液中钙不足)或佝偻病。维生素D能帮助我们吸收钙,严重的维生素D缺乏可导致运动发育迟缓、肌肉无力、疼痛和骨折。另外,成人维生素D缺乏还与骨质疏松症、某些癌症、心脏病和糖尿病有关。接下来,育姐就为大家解读VD的相关知识:

从阳光中能获取维生素D

孩子需要阳光照在皮肤上才能产生维生素D。通过这种方式,宝宝能得到大约80%的维生素D,而孩子需要的阳光量取决于你住在地区和一年中的阳光照射时间。

同时需要的维生素D的量这也取决于肤色,皮肤黑的人比皮肤白的人需要多3-6倍的阳光来制造维生素D。

吃什么能补充维生素D

大多数儿童单从食物中得不到足够的维生素D,但是富含维生素D的食物可以增加孩子从阳光中获得的维生素D。天然含有维生素D的食物包括新鲜的脂肪鱼(鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼和沙丁鱼)、肝脏、一些蘑菇和蛋黄。有些食物中添加了维生素D,包括一些低脂乳制品、早餐谷物和人造黄油。市场上,大多数的婴儿配方奶粉都含有维生素D。

另外,孩子可以在户外做一些体育锻炼,从而提高他每天在阳光下晒太阳的好处,每天坚持运动也可以帮助孩子的身体产生维生素D。

母乳中的维生素D含量没那么高

婴儿的维生素D储存在子宫发育过程中上升,出生后下降,直到婴儿开始从阳光和饮食中获得维生素D。母乳喂养的宝宝从母乳中得不到太多的维生素D,因为母乳中没有太多维生素D。如果母乳喂养的妈妈的维生素D很低,她可能无法将足够的维生素D传给婴儿。如果你认为宝宝有维生素D缺乏的可能,最好带孩子去医院看看。

婴儿配方奶粉的维生素D水平较高,所以配方奶粉喂养的婴儿通常不需要补充。另外,佝偻病大多发生在皮肤黑的孩子身上,这是因为黑皮肤的妇女——特别是那些穿有盖衣服的妇女——被发现有维生素D缺乏的高风险,并且没有将足够量的维生素D传给孩子。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)