生完孩子后若有这几种表现,很危急,赶紧找医生!

孩子生下后并不代表一切都结束了,在产后这个特殊的阶段,女性要面临各种新环境和身体变化,当你出现以下这些反应时,建议立即就医:

1.发烧

产妇被感染后,会发高烧并伴随着颤抖。一般来说感染的地方都是伤口缝合处或者子宫,这种情况需立即就医。

2.喘不过气来

我们爬完山或者做完剧烈运动会呼吸急促。但是,如果你感到呼吸急促,就算休息了一会也没什么改变,那么很有可能是肺栓塞,需要送去急救诊疗。

3.胸疼

胸部感到疼痛可能是受到感染,或者分娩时拉伤了肌肉,亦或者是肺栓塞的信号。千万不能小觑。因此感到胸部疼痛,喘不上气来,应立刻送去医院救治。

4.想要自杀

如果你有很忧郁的念头,并且想到了死亡,立刻通知你的家人,并让家人带你去看医生。

5.大出血

发现你的阴道流出大量的血,并伴随有休克,头晕,快要昏倒的感觉,这是产后大出血的症状,需要立刻就医。

6.头疼

生产过后三天内如果你感到了剧烈的头疼,那很有可能是先兆子痫,病发于产前与产后,同时你还会感受到呕吐和视力模糊。想要检查自己是否得了先兆子痫,产后六小时内就应该测量血压。排除了先兆子痫,如果你感到了剧烈长时间的头痛,那则是麻醉的副作用,也需要去看医生。

7.狂躁行为

孩子生下后,一些产妇的精神和身体上都出现了很大的变化。有的时候产妇容易激动,思绪混乱,产生错觉等可能受到家人的无视,但这其实是产褥期精神病的预兆,需要立刻得到家人和医生的帮助。

还有一些情况发生了,但是没有上面的情况那样紧急,你可以再观察一下再去看医生。就好比产后将近十天的时间,你都会感到情绪化,想哭,这可能是产后抑郁症。以上种种,只是小部分,总之,如果产后有何不对劲,不要嫌麻烦,去找医生进行咨询和救治。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)