想让孩子长高高,这4个做法千万不能有!

春天到啦,又到了长个子的好时机,那么,如何让孩子拥有一双大长腿呢?想让孩子长高有哪些方面需要注意的呢?今天育姐就给大家好好说一说:

1.运动量不够

经常运动可以加快血液循环,改善骨骼的营养状况,促进骨骼发育,所以想要孩子长高就要经常带孩子去运动。孩子在运动过程中,关节会受到拉扯,从而刺激骨骼两边软骨的生长,提升生长激素的分泌量。

另外,长时间抱着孩子会妨碍的血液循环,对孩子腿部发育不利,也会让他养成不愿意站或走的坏习惯,可一定要避免哦~

2.睡眠时间不足

脑垂体分泌的生长激素是一种对孩子正常发育非常重要的激素,而生长激素在孩子睡眠时分泌较多,所以要保证孩子拥有充足睡眠。

通常而言,新生宝宝的睡眠时间在20小时左右。随着孩子慢慢长大,睡眠时间会慢慢减少,但在7岁以下的孩子不应低于11小时。请注意,孩子身体情况各异,睡眠时间会有长有短,只要孩子身体发育正常,就不要太担心。

3.营养跟不上

孩子营养摄入不足,就不能满足骨骼正常发育所需,身高增长速度就会变慢。对骨骼生长有影响的营养元素有锌、碘、磷、钙、维生素D等,要注意给孩子多补充。胎儿时期,妈妈要摄入充足的营养元素;婴幼儿时期,最好给孩子进行母乳喂养。孩子长大后,如果有必要,还应给继续给宝宝喂奶粉。

4.吃的太饱

相信大家都有在这样的经历:小时候父母总是会说“多吃点,吃饱才能长高”。其实,吃的太饱也会妨碍孩子的身体发育!人感到饥饿时,脑垂体会加快生长激素的分泌,从而刺激骨骼发育。如果孩子一直处于饱腹状态,自然就会对生长激素的分泌产生不良影响。

除了以上这些错误做法外,大家还要注意疾病对孩子身高增长的不利影响,比如性早熟。虽然遗传因素不能改变,但想要让孩子拥有一双大长腿,大家通过努力还是可以做到哒!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)