临近预产期,这些症状会愈发明显,要警惕!

预产期一天天临近,即将和宝宝见面,准妈妈们是不是既紧张又激动呢?你知道吗?宝宝在发动之前,妈妈的身上会出现很多症状,各位应该提前了解,并科学护理,日后才能顺利生产~

1.背部酸痛加重

到了孕晚期,准妈妈就会出现背部酸痛的感觉,但是越临近分娩这种酸痛的症状会越严重。因为宝宝在不断的发育,体重在持续增加,临近分娩之前,宝宝会下降至骨盆,导致妈妈的腰部受力加重,所以酸痛的感觉才会一天比一天严重。

这时候的妈妈应该增加休息时间,减少腰部受力,一些需要用到腰部力量的活动也应该尽量避免。

2.胎儿下坠

如果妈妈出现了这个症状,说明宝宝已经入盆了,分娩前的1到2天,这种症状会特别明显,妈妈的阴部以及骶骨处会受到胎儿的压迫,让妈妈的下身产生一种坠痛感,同时胎动也会因为入盆而减少。这是宝宝在为出生积极做着准备。从37到38周之后胎儿就会开始入盆,入盆后胎儿会走到腹部的下方,妈妈的肚型也会从一个西瓜变成柚子的形状。不过也有一些妈妈会入盆比较晚,宝宝出生前的1-2天才会入盆。

宝宝入盆的早晚有个体差异,所以妈妈不必太纠结这一时间,只要检查各方面均正常,妈妈就安心等着宝宝出生就好了。

3.分泌物增加

临近分娩前,妈妈的子宫口会扩张。原先蓄积在宫颈口内的分泌物就会流出来,有的妈妈会在分娩前的几天就出现这种症状,有的妈妈会在即将分娩时出现这种症状。

正常情况下分泌物没有臭味也不会引起外阴瘙痒。但如果分泌物异常,妈妈要到医院进行相关检查。

4.见红

见红之后宝宝会在12到24小时左右出生。之所以会见红,是宝宝下降刺激了妈妈的宫颈口活动度,宫颈管内少量的血液和黏液就会一起排出体外,导致见红现象的出现。

见红后妈妈不用紧张,可以根据分泌物的性状,颜色和量的多少决定是不是马上去医院待产,如果个人难以判断,建议拨打120或者联系主治医生,尊听医嘱。

5.破水了

破水后下身会涌出液体,羊水偏清不浓稠,不像尿液可以通过意识来控制,破水了说明宝宝很快就要出生了。

这时候为了避免羊水流出过多,妈妈要躺下垫高臀部。家人则要立刻准备好各种待产物品,前往医院入院待产。

6.规律性宫缩

如果宫缩变得非常有规律,强度越来越大,持续时间也越来越长,但每一次宫缩的间隔时间就越来越短,痛感明显,说明妈妈即将临产。

宫缩开始后妈妈可以吃一些可以补充能量的食物,来为自己蓄积体力,迎接下面的第二产程。

以上就是妈妈临产前的几大症状,出现这些症状妈妈别惊慌,宝宝不会马上就跑出来的,要用正确的方法来应对这些症状,相信宝宝一定能够平平安安地和大家见面!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)