当宝宝饿了,会给你这些暗示,你都清楚吗?

大一点的孩子可以告诉你什么时候饿了,但小宝宝不能,至少不能用言语。但是,婴儿可以用其他方式来表明他们需要的东西。起初,你可能没有注意到宝宝的饥饿暗示,但当你在宝宝出生后的几天和几周内了解他时,你会开始意识到一些微妙的暗示,这些暗示会告诉你他什么时候饿了,什么时候准备好喝奶。接下来,育姐就为大家揭开这些“暗示”:

宝宝饥饿的常见迹象

醒着;

胳膊和腿都在动;

把手指或拳头伸进嘴里;

吮吸嘴唇或舌头;

左右移动头部;

你抱着宝宝时,他会对着你的胸口;

他在咕咕叫着,呜咽,或者发出其他的小声音;

做鬼脸;

不安、蠕动、烦躁、坐立不安或扭动。

哭是饥饿的征兆吗?

你可能听过别人说知道孩子哭了就是饿了。确实,当孩子饿了的时候会哭,但是,哭是饥饿的后期征兆。当孩子哭的时候,他可能已经很饿了。他也很可能会感到沮丧,这可能很难让孩子平静下来。而且,如果婴儿变得过于紧张,可能很难喂下去。哭泣也会消耗大量的能量,因此哭泣的婴儿可能会变得疲劳,也不会轻易去喝奶。因此要学会观察孩子,在孩子开始哭之前,尤其是在他醒着和发出信号时候,可以尝试给她喂奶。

喂奶后似乎还是饿怎么办

当一个婴儿想在短时间内多次喝奶时,这种类型的喂养模式是典型的,所以,当宝宝看起来饿的时候,即使是很频繁的时候,也要给他奶喝,要多点耐心。

宝宝在经历快速生长时,也可能表现出持续的饥饿迹象。在猛涨期,孩子似乎整天都想喝奶,而且永远不会感到满足或饱足。虽然看起来宝宝没有足够的奶水,但这只是另一种正常的喂养方式,不要太担心。

持续不断的饥饿症状应该只持续几天,你的身体也会生产出更多的母乳来满足宝宝的需求时,所以,不要着急,一切都会好起来的。

要让孩子吃到足够的奶水

如果你有一个困倦的新生儿,你可能不会注意到任何饥饿的常见迹象,宝宝似乎只想睡觉。但是,缺乏明显的迹象并不意味着孩子不饿。新生儿需要在24小时内母乳喂养至少8到12次,因此,如果婴儿不是自己醒来的话,一定要至少每3小时叫醒一次,让其喝奶。你可以试着把孩子抱在怀里,你会惊讶于宝宝即使没有完全清醒,也能喂奶。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)