南瓜做辅食超赞,带你解锁正确的烹饪方式!

南瓜是一种很好的营养来源,很多人喜欢把它作为辅食给宝宝吃,下面育姐就教你具体的做法:

宝宝什么时候能吃南瓜

开始新食物时,一定要考虑宝宝独特的健康史。一般来说,健康的6个月大婴儿可以享用南瓜。因为,此时宝宝对食物有较好耐受性。你可以将南瓜和其他水果结合起来,以混合各种口味。南瓜也是婴儿最佳的手指食物之一,只要确定当你将南瓜与其他食物混合时,孩子已经表现出对食物没有任何不良反应,就可以适当添加一些其他食物。

选什么南瓜好

较小的南瓜往往味道更甜,更容易使用,因为它们通常会很嫩,没有那么多的种子和瓤。

如何使用南瓜做辅食

蒸、煮或烘焙都是不错的方法,其中烘焙有助于保持南瓜最丰富的风味,同时保持其营养价值在最高水平。此外,南瓜本身含有大量的水,蒸、煮等方法可以保证南瓜较软的质地。

如何储存和处理南瓜

南瓜暴露在空气中会变成褐色,这并不意味着这样的南瓜就不好吃了。但是,你可以用一些方法来防止褐变。在你切下南瓜并取出种子后不久,把它烤一下。当你做好了辅食,立即给宝宝吃或冷冻。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)