产后这么减肥,小心坑了自己

在产后为了能快速瘦下来,很多妈妈会不惜一切代价减肥,结果瘦是瘦了,但也毁掉了身体。以下这三种减肥方法是产后妈妈经常会用到的,但对身体伤害很大:

乱吃减肥药

一些妈妈抵挡不住美食的诱惑又懒得运动,产后吃减肥药减肥。但减肥药也是药啊,怎么能随便吃?!

况且减肥药一般都有副作用,可引起恶心呕吐、心跳加速等不适,甚至会使肝脏、肾脏受损。还有,减肥药往往含有泻药成分,长期服用可造成肠胃功能退化,影响人体的正常代谢,一旦停药很容易反弹。

如果大家还在哺乳期,更不能擅自吃减肥药,否则药物通过乳汁进入宝宝体内,容易导致肝功能受损。

疯狂节食

在生宝宝时,妈妈们已经了消耗大量的能量。如果产后不能补充充足的能量,却疯狂节食减肥,对身体有害无利:

首先,过度节食减肥会影响妈妈荷尔蒙的代谢,导致产后月经混乱;其次,不能摄入丰富的食物会导致身体缺乏营养元素,造成体质下降、皮肤变差;再次,过度节食还会影响人体的激素分泌,容易引起骨质疏松;还有,当饮食恢复正常之后,身材又会迅速反弹。

不吃肉

很多妈妈一心想通过控制卡路里的摄入来减肥。在她们看来,肉类卡路里高最好别吃,而蔬菜卡路里低可以多吃。然而这样的瘦身材并不科学。

要知道,导致人们发胖真正原因是因为摄入的能量超过了消耗量。如果大家每天的消耗量超过摄入的能量,那么可能不用担心脂肪会增加。但注意如果只追求减少能量摄入,人体正常的生命活动都难以维持。一般建议,成年女性每天应摄入至少1200卡。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)