比特犬被送进收容所,得知主人不会再回来,再凶猛的狗也忍不住了

“你家养狗吗?”

养狗是一种生活,更是一种人生体验。常听有网友说,自从养了狗狗之后,自己的生活发生了很大的变化。当然有好也有不好,好的是生活从此处处有惊喜。

因为你永远不会知道你家的狗子下一秒将会做出什么?

上图一金毛趁主人上厕所时间偷偷溜进厨房,看这样子应该是想来个“趁其不备”后面又良心发现了。

要不怎么说事出反常,狗子一旦静悄悄必有妖,养狗欢乐多。唯一不好的就是要打理,还要坚持雷打不动的每天遛狗。

02

如果有一天,你家的狗狗老了,你会怎么做?

安享晚年,相信大部分主人都会这么回答。作为一名铲屎官,这是个始终都要面临的问题。能遇上一个不离不弃的主人,对于狗子来说,无疑是狗生最大的幸福。

上图一岛国16岁狗狗得了老年痴呆,家里的猫咪跟主人对它从没放弃过,特别是这只猫咪一直陪伴着它~

然,并不是每只狗狗都可以像这只柴犬这般幸运。

国外有一只狗狗名叫Electra,就是宠主今天要说的这只比特犬。曾何几时它也有自己的家,不过正如大家看到的,因为面临老年期一起列问题,它被主人送进了收容所。

虽然主人不怎么样,但可以看得出来Electra很爱自己的主人。

作为斗兽场上的常胜将军,以及超强的意志力,恶犬、禁养犬这些早已成为了它的代名词。

然就是这么一只令人望而生畏的“硬汉”,当意识到主人不在回来接自己后,再也忍不住了。一直在笼子里低着头看地板,不时露出哀伤的表情,小心翼翼地迈着步子的画面叫人心疼,这样的眼神谁能体会?

Electra:是不是我做错了什么?

03

不过上帝既然给你关上了门,必定会给你留扇窗。

后来这只比特犬被工作人员上传到网上后,短短几天就被上百万人观看,很快志愿者帮助Electra找到了新的家庭,新主人也时不时在网上分享Electra一些生活近况。

新主人:Electra跟以前已经判若两狗了,它现在生活得很开心。

04

对于老年狗来说,它们可能会面临着什么?

一般来说,狗狗在7-8岁时就逐渐步入老年。狗生已经走过大半,狗狗的身体器官、体能和外形会发生很大的变化。例如:眼睛、牙齿老化等,再往后正如上文说的那只柴犬一样,记忆力衰退。

除了身体上的变化,进入老年期的狗狗因为行动不便。会容易产生自卑,消极的情绪,主人这时候要多陪陪它。

05

对于老年犬的喂养,需要注意什么呢?

1.定期梳理毛发

2.喂食好吸收的食物

3.多晒太阳与运动