当孕妈碰上感冒,如何是好?这些招数请收好!

近些日子,很多人都患上了感冒,对于普通人来说,感冒吃点药,过段时间就好,但是对于孕妇来说,感冒就不能随便吃药了,因为这关系着胎儿的健康。那么,孕妈在感冒之后该怎么做呢?

孕妇感冒的原因

怀孕之后,孕妈自身抵抗力逐渐变弱,很容易被病毒侵入,自然也就容易感冒。

孕期感冒怎么办?

普通感冒

孕妈感冒之后会有发烧、头痛等情况,孕妈要避免服用药力强劲的药物,以免血压升高。这时候要多喝水、多休息,尽快让病毒从体内排除。当然,如果病情较为严重,建议就医治疗,在医生指导下服用药物。

流感

患上流感的孕妈只要没有出现高烧情况,那么一般不会影响到胎儿,如果要服用药物一定要在医生的指导下进行,以免危及胎儿。如果孕妈感觉到头疼、发烧没有食欲,那么就要赶紧去医院进行治疗,在家也要注意多休息,补足水分。

孕期要注重提高免疫力

孕妈可以提高自身免疫力以抵抗细菌的侵袭,在日常生活中,孕妈要均衡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,果蔬含丰富的维生素与矿物质,而这些物质恰恰是孕妈所必需的。除了要均衡饮食之外,孕妈在饮水方面也要注意,注重补水。

在孕中后期,应该合理运动,以此来增强自身免疫力,促进免疫系统正常工作,但不能做太过激烈的运动,在运动过程中也要注意安全,以免给胎儿带来伤害。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)