安抚奶嘴备受推荐,到底好在哪?

对于很多妈妈来说安抚奶嘴是一个育儿神器,但是还有一部分妈妈不愿意购买安抚奶嘴,原因就是听信了关于安抚奶嘴的流言,比如说安抚奶嘴会影响牙齿美观,会让宝宝产生依赖感难戒除等等,但是安抚奶嘴真的是利大于弊:

安抚奶嘴没那么可怕

安抚奶嘴的好处有以下几点:

1.宝宝坐飞机时使用安抚奶嘴,可以帮助宝宝保护耳朵;

2.宝宝的吮吸需求和心理需求十分强烈,宝宝有这些需求时,家长及时给宝宝塞个安抚奶嘴又可以让宝宝获得满足,对一些难以安抚的宝宝来说,还可以转移宝宝的注意力,让宝宝很快安静下来。在陌生的环境中,安抚奶嘴还可以帮助宝宝缓解紧张的情绪;

3.安抚奶嘴可以帮助宝宝缓解出牙期牙龈的不适感,可以避免宝宝养成奶睡的习惯,更能够帮助宝宝纠正吃手的问题;

4.睡觉之前给宝宝塞上安抚奶嘴,还能够降低婴儿猝死综合症的发生风险。

安抚奶嘴的弊端可避免

当然,安抚奶嘴有利也有弊,比如说长期给宝宝使用会让宝宝对安抚奶嘴产生强烈的依赖感。但是这些弊端的产生是有原因的,通常都是因为家长给宝宝使用安抚奶嘴不当,甚至是滥用安抚奶嘴所造成的。

只要家长注意以下几点,就可以完美的规避安抚奶嘴所带来的弊端。

1.在哄宝宝时,安抚奶嘴并不是第一选择。宝宝出现不良的情绪,家长要及时查找根本原因。

2.饥饿会让宝宝哭闹,这种情况下家长一定不能用安抚奶嘴来推迟喂奶;

3.宝宝不想使用安抚奶嘴,家长不可强迫宝宝;

4.一个月以下的宝宝不建议使用安抚奶嘴,因为这时候的宝宝母乳喂养规律还未建立起来,给宝宝使用安抚奶嘴可能会让宝宝产生乳头混淆的问题。

怎样减少宝宝对安抚奶嘴的依赖

如果想避免宝宝过度依赖安抚奶嘴,家长就应该选择在宝宝一岁之后最晚两岁之前给宝宝停止使用安抚奶嘴。

一般来说宝宝的成长过程中已经学会多种技能,他们乐于去触摸感知世界的其他物体,安抚奶嘴对他们来说已经不再那么重要,宝宝会自然的减少安抚奶嘴的使用时间,可以自然而然的自己戒掉安抚奶嘴。

但是如果宝宝难以自己实现自然戒除,家长应该给宝宝一些帮助。比如说帮宝宝找到其他的安抚物,逐渐减少宝宝使用安抚奶嘴的时间,直到宝宝慢慢戒除安抚奶嘴。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)