这3周很关键!胎宝聪明与否,在此一举

胎宝宝的智力发育有三个关键期,我们把这三个关键时期称为智力发育的三个黄金周。在这三周,妈妈要注意很多问题以此来帮助宝宝智力发育,我们一起来看看:

孕五周

怀孕第五周,胎儿的大脑已经有了迅速发育的趋势,人的大脑半球就是在这一周里开始形成的。随后宝宝的大脑神经元会不断增值,这一周是宝宝大脑发育的一个重要转折点。

孕妈妈的行为、心情很大程度上会影响到这一时期宝宝大脑的发育,所以孕妈妈在第五周里,一定要呵护好自己,避免生病,同时要积极调节自己,让自己更加放松,每天都保持愉悦的心情,保持住良好的生活作息习惯。

孕十周

这时候准妈妈已经开始从孕早期向孕中期过渡了,而这一周胎儿的大脑神经细胞在快速生长,宝宝的大脑皮层也开始移动,逐渐形成大脑灰质,宝宝的大脑发育又进入了第二个转折点。

大脑灰质会直接影响到宝宝智力的发育,因为它是一个人的信息处理中心,来自外界的各种刺激都会由人的大脑灰质来决定作出反应。所以说怀孕第十周,也应该是需要妈妈重视的一个时间段,如果想让宝宝聪明,妈妈就要多在饮食上下一些功夫,帮助宝宝吸收充足的营养。

孕二十周

在这一周里,宝宝的智力发育再一次步入了另一个高峰。这一周中不仅宝宝的大脑质量会增加,宝宝大脑的神经元细胞也开始建立起相互之间的联系,宝宝身体慢慢开始有了感觉。

这一周和上面两周相比同样重要,在这一时期里,妈妈可以多给宝宝做多种不同类型的胎教,比如说音乐胎教,给宝宝讲故事,和宝宝说说话,这些都可以刺激宝宝大脑的发育。还可以让准爸爸参与其中,宝宝很可能会对准爸爸建立起最初的印象哦!

准妈妈在这三周的时间里一定要多吃可以促进宝宝大脑发育的食物,比如说鸡蛋、核桃,鸡蛋中的钙、铁、磷、以及氨基酸、卵磷脂可以给宝宝大脑发育提供更多的动力,而核桃中的亚油酸甘油酯可以满足大脑机制的需求,其中的锌和锰更是宝宝大脑垂体发育所需的重要物质。

准妈妈要重视这三周,但也不用过于紧张,只要心情愉悦,饮食合理,按时产检,相信宝宝一定会健康又聪明!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)