养这几种狗狗不但烧钱,宠主还很想哭!你没中枪吧?

1、边境牧羊犬

边境牧羊犬是出了名智慧与美毛并存的狗子,宠主养起来也许会很开心,因为边牧太机灵可爱了,但也可能根本笑不出来,因为边牧就像是一个有多动症的毛孩子,遛弯几公里不带累,在家很会拆家啃咬东西,掉毛也非常严重,可能还要与边牧斗智斗勇,真是烧钱又烧脑。

2、阿富汗猎犬

阿富汗猎犬是皇室猎犬,是能出入五星级酒店和上杂志的世界名犬,一身柔顺的长毛能流光溢彩,气质非常高贵优雅,而且一般只会认一个主人。但是养阿富汗猎犬的烧钱烦恼在于,阿富汗猎犬个性独立、服从性不高,且光是带去美容一次就要780元!这么烧钱的狗子,一般的宠主养了后能开心起来吗?

3、阿拉斯加犬

阿拉斯加犬养起来也是很烧钱的狗狗,身为大型犬的阿拉斯加犬食量惊人,一天能吃上一斤多狗粮,狗粮还不能太差,不然容易营养不良或消化不好!养过阿拉斯加犬的宠主还戏称过“小时候是阿拉,长大了就是撕家”,你能觉得养阿拉斯加犬如何?

4、萨摩耶

萨摩耶以这微笑天使的称呼与高颜值圈住了很多宠主的心,但是养萨摩耶的宠主都很难会觉得养萨摩耶比较烧钱。很多萨摩耶都很爱咬主人的鞋子,一口下去也许几千元就没有了!更别说萨摩耶非常不爱干净,会毫不顾忌跳到泥坑里玩耍,简直让宠主都要哭了!

5、法国斗牛犬

法国斗牛犬是很多明星网红喜欢养的宠物狗狗,但大家可不要不跟风去饲养法斗,因为法斗就像是温室里花朵,很容易生病,有宠主养了之后,一年得去两三次宠物医院,甚至有人说“测试自己有没有视线经济自由,就养一只法国斗牛犬”。法斗的肠胃也比较差,爱放臭屁,养法斗宠主最好备点宠物益生菌调理一下法斗的肠胃,免得法斗经常放屁。

6、哈士奇

哈士奇的名气是非常大,养狗圈内圈外的人都听说过哈士奇的特点。是典型的烧钱败家犬,能把名贵沙发拆成稀巴烂,把红木家具当成磨牙棒,分分钟都能让主人气得想吃狗肉火锅!而且哈士奇肠胃很差、掉毛厉害,养起来烧钱又麻烦。

主食最好选择清淡低盐、蛋白质丰富、含益生菌的天然狗粮给哈士奇吃,例如“馋不腻天然狗粮”就很好,能增强哈士奇毛发韧性、缓解掉毛和减轻肠胃负担,适当给哈士奇搭配一些膳食纤维高的蔬菜,还能促进哈士奇肠胃蠕动,更好消化吸收食物养分。