宝贝被遗传满脸雀斑,该如何补救?

每位父母都希望自己的孩子能够白白净净,这不仅能够使孩子拥有完好的形象,还能树立孩子的自信心。然而如果父母有雀斑,孩子是会遗传到的,这也使很多父母都很苦恼。虽然雀斑是会遗传,但却可以通过后天进行补救。

雀斑遗传的原因

雀斑是遗传性疾病,分显性斑和隐性斑两种。前者一般在孩子6-12岁时才开始出现其面部,在18岁左右达到巅峰。而后者大多出现在女性脸上,在她们怀孕后才开始出现。

除了显性斑和隐性斑,雀斑还会隔代遗传,这也就是为什么父母双方都没有雀斑,孩子却会长雀斑的原因。由于父母其中一方的长辈有雀斑,虽然未遗传到父母身上,但是他们身体里会携带着雀斑因素,遗传给自己的孩子。

一脸雀斑,该如何改变?

1.选择合适的化妆品

在日常生活中,女性要选择适合自己的化妆品,根据肤质挑选。在买化妆品之前,女性可以先去专柜试一下,涂在手背或者耳后,观察一段时间后是否有过敏反应,在没有过敏反应之后,才能长期使用。

2.调整作息

如果本身有雀斑情况,那么为了不遗传给孩子,一定要注重休息,有充足的的睡眠时间,保证饮食清淡。

3.接受手术治疗

如果脸上的雀斑颜色很深,无法通过其他措施自动消除。那么可以选择手术治疗的方法,例如激光祛斑。

4.少吃深色食物

在怀孕期间,孕妈妈尽量不要食用颜色深的食物,例如酱油和木耳,这可以减少体内黑色素的沉淀,降低雀斑遗传几率。此外,即使孩子脸上已经有了雀斑,也不要认为已经无法改变这一事实,其实通过后天努力依然可以阻止雀斑生长的,而体内黑色素过多会使皮肤难以调理。

5.避免暴晒

阳光照耀会使雀斑变大、颜色变深,因此为了防止雀斑生长,父母和孩子都不要过度接受阳光的照耀。在夏季,出门一定要打太阳伞,一年四季都要涂防晒霜。

以上是雀斑会遗传的原因和阻止雀斑遗传的小措施,如果有雀斑的烦恼,应该提早预防,坚持护肤,才能达到预期效果。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)