看过来!这些适合成为孩子的宠物

对孩子来说,养宠物是一种非常棒的体验。不仅可以带给孩子很多快乐,还能培养孩子的责任心和爱心。下面给大家说说8种适合孩子的宠物,供参考哦~

1.鱼

鱼应该是孩子理想的“入门”宠物,但并不是所有的鱼都适合。金鱼似乎是最好的选择,但事实上它比暹罗斗鱼(斗鱼)更难饲养。建议大家在一家可以向你提供有关如何照顾鱼的建议的店购买。

2.爬行动物

冷血动物的吸引力可能不像温暖、毛茸茸的动物那样大,但是某些爬行动物适合作为孩子的宠物。比如草龟,经常换水,记得投食就可以了。再比如一些蛇类也能成为很好的宠物。而且,爬行动物是不会引起过敏的。

然而,请记住,美国儿科学会不建议将爬行动物当作幼儿宠物,因为它们很容易传播沙门氏菌。

3.鸟

鸟是很好的宠物。但是养一只鸟要比照顾乌龟和鱼要困难得多。有些鸟非常聪明,还喜欢社交。

对于以前没有养过鸟的孩子来说,相对便宜的长尾鹦鹉可能是一个很好的开始。鹦鹉和凤头鹦鹉也可以成为很好的宠物,但它们可能比长尾小鹦鹉或金丝雀需要更多的注意。

4.啮齿动物

小型哺乳动物,包括仓鼠、豚鼠和沙鼠,相对容易饲养。而且,他们不需要太大的空间,养起来也比较简单。不过提醒大家,啮齿动物尤其是仓鼠受到威胁时,可能会咬人。

5.猫

小猫是很多人的最爱。众所周知,猫比较独立,不需要时刻的关注和照料,比养狗投入要少一些。但猫也需要定期进行兽医检查和免疫接种。如果你的家庭生活空间有限,猫可能是比狗更好的选择。

6.狗

可爱的小狗可能是最常见的儿童宠物。需要注意的是,有些狗可能不适合孩子来养。在养狗之前,要确保狗狗和孩子相处愉快、舒适。

还有,养任何品种的狗都需要投入大量的时间和精力,需要每天遛,定期的兽医检查和免疫接种,以及充沛的爱心。

7.昆虫和节肢动物

当想到宠物的时候,你第一个想到的可能不会是它们物。如果有可能,可以让孩子拥有一个蚂蚁农场。还有寄居蟹也很容易养。

8.盐水虾

也叫海猴。这种甲壳类动物也是适合孩子的“入门”宠物。孩子要做的只是加水,就可以观察这些虾活动生长了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)