产后吃这些水果,能帮助瘦身,快来pick!

生完宝宝后,妈妈们自然是希望能快速恢复身材。但是该怎么做呢?其实只要吃对水果,就能快速瘦身,我们一起来看看。

可以瘦身的水果

1.柠檬

柠檬是常见的水果,其含有苹果酸和柠檬酸以及多种其它的营养成分。产妇吃柠檬可以帮助消化,有利于吸收,这样就可以起到瘦身的作用。

2.香蕉

香蕉中含有矿物质、维生素,还含有食物纤维,吃香蕉可以助消化,通便。更重要的是,香蕉热量低,吃了基本不会长胖。

3.橘子

橘子这种水果中也含有多种营养成分,其中比如有酵素,酵素可以对制造脂肪的细胞活动进行抑制。比如,膳食纤维,这种成分可以让产妇有饱腹感,进而可以达到减肥的目的。

4.火龙果

火龙果很多人都喜欢吃,它热量低,又富含维C,还含有水溶性膳食纤维,所以在排毒和瘦身方面具有很好的作用。更重要的是,它还具有美容养颜的作用。

5.猕猴桃

猕猴桃中的食物纤维源很丰富,不仅可以帮助肠胃消化,还可以吸附肠道内的油脂,预防便秘,也是减肥良品。

另外,葡萄柚、苹果、草莓等也是产后减肥瘦身的好产品。不过产妇吃水果瘦身时也要注意几个问题,比如吃水果的时间要选择好,比要在两餐之间或者在饭后;比如寒性的水果要少吃,不然产妇恢复时间会加长;吃水果前一定要把水果清洗干净,以免药物残留,吃了有害。

产后减肥的其他建议

除了水果减肥,下面这些建议,也请各位记牢:

1.适当运动

运动是减肥的可靠方式。产妇可以通过抬腿运动、缩肛运动、呼吸运动、胸膝运动进行减肥。但也要注意运动的时间,别太累哦~

2.三餐定时

妈咪们如果想要减肥,那么三餐要定时,其中早餐更要注意。当然,你也可以坚持一天少量多餐的原则。

3.洗澡

洗澡可以打开毛孔,在洗澡过程中还起到按摩肌肉的作用,所以也是不错的减肥方法。

最后,育姐要提醒各位的是,妈妈们要注意减肥的强度,要以健康的瘦身方式为主,这样才不会损害自己的身体。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)