哺乳期怎么补钙?快收下这个锦囊

哺乳期时,宝妈对营养的需求量非常大,尤其是对钙,因为宝宝所需的钙需要从妈妈中的母乳获取。因此,坚持母乳喂养的宝妈需要注重补钙哦~

哺乳期吃什么补钙好?

哺乳期妈妈补钙,首选当然是适当多食用吃富含钙质且能促进钙质吸收的食物,比如牛奶、酸奶。这些都含钙量高,且容易被人体消化吸收,每天早晚可以喝一杯。

此外,宝妈还可以吃些动物的肝脏、鸡蛋、鱼肉或是豆制品。这些食物都富含维生素D,能帮助大家更好吸收钙质。紫菜、菜花、蚕豆等也富含钙,还有在熬鸡汤或是骨头汤的时候适当加些醋也促进钙的吸收。

哺乳期钙剂该怎么选择?

烹调方法不对,或宝妈有偏食、挑食等不良饮食习惯,通过食补来补钙的效果可能不会太好。再加上哺乳期时宝妈每天给宝宝喂奶大概会流失300mg左右的钙,一定要及时补充,否则无法分泌足够的乳汁满足宝宝对营养的需求,还可致宝妈体内的钙代谢会出现负平衡,患上骨质疏松症。大家还可以选择服用合适的钙剂来补钙。

现在市面上的钙剂有很多,很多宝妈根本不知道选择才好。其实,大家可以从两个方面去考虑,一个是品牌,一个是能否好吸收。通常,品牌的产品不管是从功效上还是从安全上都更有保障。而好吸收的可以让宝妈更容易接受营养的输送,这点也很重要。如果实在不知道怎么选,可以咨询医生。

宝妈平时还可以晒晒太阳,补充维生素D,促进钙物质的吸收与利用。最后要提醒大家的是,补钙也过犹不及,应根据自身情况适量补充。如果摄入过多,不仅不利于其他营养元素的吸收,同时也不利于身体健康。保险起见,最好在医生的指导下补钙。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)