燕麦也能催乳哦~教你5种吃法

燕麦是全谷物,营养丰富,具有多种健康益处。燕麦也是母乳喂养妈妈用来促进更多母乳并且有利于哺乳的食物之一。接下来,让我们一起来了解下吧~

燕麦对母乳喂养的好处

1.燕麦富含营养

燕麦含有蛋白质,维生素和矿物质。它们富含铁,锌,锰和钙,是可溶性纤维的极好来源。此外,它们含有B族维生素,有助于增加能量,提升情绪,抵御疲惫,焦虑,压力和抑郁。

2.燕麦含有皂苷

皂苷是一种物质,可能对与母乳生产有关的激素产生积极影响。燕麦中含有植物雌激素,而含有植物雌激素的食物与乳腺的刺激和更多的母乳产生有关。

3.β-葡聚糖

β-葡聚糖是一种被认为可以提高母乳喂养激素——催乳素水平的纤维。较高的催乳素水平可对母乳产生产生积极影响。

产后燕麦吃法大盘点

燕麦广泛可用,它们可以通过多种方式快速简便地制备。您可以用燕麦烹饪自己的小吃和食物,或者可以购买已经含有燕麦的产品。从早餐到下午点心到甜点,很容易将燕麦和燕麦产品添加到日常饮食中。

燕麦粥

这是最常用的添加燕麦的方法,许多女性都表示,每天只加一碗燕麦片就会发现奶水显著增加。注意,慢煮老式燕麦片要比速溶燕麦片好。

燕麦茶

燕麦片茶也是不错的选择,在一茶匙燕麦片上倒入1杯开水。如果你喜欢的话,可以加入点肉桂和蜂蜜。

燕麦松饼

烤一批美味的燕麦松饼,它们非常适合早餐或下午点心。

汤中加入燕麦

在汤中加入燕麦,燕麦汤是午餐或晚餐的温暖健康选择。

燕麦烤面包

在面包面团中加入一些燕麦,或者买一条用全谷物燕麦制成的面包。你可以在早上吃燕麦面包,在下午用它做三明治,或者在晚上和晚餐一起吃。

温馨提示:小心麸质过敏

全燕麦不含麸质,即使是患有乳糜泻的人也能很好地耐受。然而,有些燕麦是与小麦制品一起加工的,或者与其他含有小麦的制品结合。如果你对麸质过敏,建议仔细检查燕麦产品上的标签。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)