孕妇需牢记这8个原则,能让你平安生产!

可以说,女性怀孕后,饮食成为重头戏。很多准妈妈都知道孕后饮食要多加注意,但却不清楚其中的原则,接下来育姐就给大家一一盘点下:

1.质量更重要

在饮食方面,准妈妈们要更加重视饮食的质量。在孕期,妈妈们需要的营养多,要遵循均衡饮食,不要偏食,不要挑食,科学饮食,方能让腹中的孩子健康成长~

2.防止过多脂肪的摄入

孕期很多人都以为妈妈们应该大补,否则宝宝难以健康发育。其实,这一观点是不科学的,宝宝健康与否与大补无关。大补只会摄入过多脂肪,导致妈妈们肥胖,更给宝宝带来很多不必要的风险。

3.零食、泡面要少吃

泡面和甜食一旦吃下肚子,就非常容易转化为脂肪。如果准妈妈们吃多了这类食物,会扰乱饮食平衡。

4.水分要吸收充足

孕期水分一定要充足。一般来说,孕妇补充水不仅可以直接通过喝水补充,还可以通过汤水、水果等来补充。

5.要吃早餐

很多孕妇有晚起的习惯,特别是大冬天,天气寒冷,准妈妈更是以不吃早餐为代价而赖床。但其实,早餐对孕妇来说非常重要,早餐总是不吃,营养摄取不充足,就会影响到宝宝的成长。

6.别饮酒,别喝咖啡

咖啡和酒不仅会刺激准妈妈,更会不利胎儿的发育。咖啡中的咖啡因会让孕妇心跳加快,血压升高,严重可能导致冠心病甚至出现心肌梗塞。而酒会导致胎盘血管痉挛,甚至会导致胎儿大脑缺氧。

7.补钙要充足

钙可以促进宝宝骨骼和牙齿的发育,所以孕期要及时补钙,并且要补足钙。

8.蔬菜不要总吃生的

孕期不可缺维生素,而维生素大部分来自蔬菜,但是准妈妈要少吃生的蔬菜,因为生蔬菜有细菌,不利于准妈妈和宝宝的健康。如果要吃蔬菜,建议煮熟。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)