宫外孕如何排除?有这几个方法

对孕妈来说,宫外孕太残酷,好不容易怀上的宝宝却不能生下来,还对自身健康有影响。那么,宫外孕早期症状是什么如何进行自我排除?下面我们就来了解一下相关知识。

宫外孕的早期症状

1. 恶心头痛

如果孕妈妈有恶心头痛的症状,或者忽然间头晕眼花、尿频,甚至血压降低,有可能是宫外孕了。这是因为腹腔内大量出血而使大脑供血不足,导致头晕眼花症状。

2. 阴道流血

孕妈妈怀孕后,阴道分泌物会增多,但一般只有一点出血或没有出血。如果发现阴道忽然出血,血量可多可少,也可能是一小块棕色的污渍,或是不断流出深红色的血,有可能是宫外孕了,需要及时就医。

3. 小腹疼痛

如果怀孕三周后,小腹开始出现疼痛,并伴随着时间的推移,痛感越来越明显。这个时候要予以重视,因为很可能是宫外孕了。此外,如果孕妈妈在怀孕初期,下腹一侧疼痛,也有可能是输卵管膨胀引起的宫外孕。正常健康的孕妈妈不管是小腹还是下腹,都不会有明显且持续的痛感。

如何自我排除宫外孕

1. B超检查

一般来说,女性在停经50天后,就可以到医院做B超,观察孕囊的发育状况。虽然有些孕妈妈由于身体原因,在停经50天后仍然看不到孕囊,但是不要心急,可以一星期之后再去医院进行检查。

2. 出现腹痛、肩膀痛症状

大部分宫外孕患者都会有腹痛的症状,如果孕妈妈忽然间腹痛,且持续时间长,与此相伴的是肩膀痛,有强烈的排便感。这个时候孕妈妈要及时到医院进行治疗。除此之外,如果孕妈妈阴道有少量出血,更要予以重视。

3. 使用早孕试纸

孕妈妈在家里,使用早孕试纸也可以自我排除宫外孕。一般来说,试纸的颜色可以判断出孕妈妈究竟是孕在宫内或是宫外。如果在检测的过程中,试纸呈现出从弱阳到强阳的变化速度很快,基本可以排除宫外孕。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)