成为父母后,如何能睡得好?这里有份攻略

婴儿需要花一段时间来适应一个规律的日常生活,这就使得新手父母难以获得充足的休息和睡眠。下面,育姐就教大家如何确保优质睡眠:

成人所需的睡眠量

一般来说,成年人每晚需要大约7-8小时的睡眠才能感觉得到适当的休息,尽管这种睡眠时间根据人而异,但平均为5-10小时。如果你发现早上很难醒来,或者总是感到困倦;白天无法集中精力;感到喜怒无常、易怒、沮丧或焦虑,说明你缺觉。

试试日间小睡

就像孩子需要睡眠来保持健康一样,你需要足够的睡眠来相处和享受育儿。适当的休息可以帮你做到这一点,让你感觉更快乐更平静。而且宝宝会对你的感觉做出反应,这意味着宝宝也会感到更加满足。

如何睡得更好

在宝宝出生的头几个月里获得足够的睡眠是很困难的。你得到多少睡眠取决于你的孩子发生了什么。但是有些事情你可以做,感觉更轻松:

睡前

这些建议可以帮助你获得更好的睡眠:

1.建立有规律的就寝时间。

2.想办法在睡觉前关掉和放松–例如,读一本书,听一些轻柔的音乐,或者使用像深呼吸这样的放松技巧。

3.避免在临睡前喝茶、咖啡、能量饮料、巧克力和其他兴奋剂。它们使休息和睡眠更加困难,并影响睡眠质量。

4.避免在卧室使用电子产品,包括电视、手机和平板电脑。

在床上

漫长的一天过后,很难放松下来,或者很难停止思考以便睡觉。如果你很难入睡或无法入睡,试着不要担心和沮丧。相反,试着提醒自己,在床上你很温暖,很安心。如果这行不通,那也许值得起床写下你的想法。然后你可以试着再做一遍就寝时间前的那些准备工作。

白天

为自己腾出时间可以让你感觉更好。即使仅仅花五分钟读书,在小区里走一走或者冥想,也能让你在睡眠不足的时候有休息的感觉。“补上”错过的睡眠,所以你可以白天小睡。你也可以通过在周末多睡来弥补一周的睡眠不足。体育运动和健康食品可以给你更多的能量,所以抽出时间锻炼和健康饮食。

日常注意事项

关键是在宝宝休息时尽量休息。在周末,你们可以轮流睡懒觉或者白天多一点小睡。把精力用在对你来说最重要的事情上,如果你把家务分成几个小步骤,一次只专注于一件事,你可以给自己一个完成每一步的奖励,你也会发现你做事越来越高效率,省出了更多可以休息的时间。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)