宝宝沐浴时间到啦~在哪里洗好呢?

宝宝大一点时,他可能更喜欢洗澡了。一周洗2-3次澡就足以使宝宝保持干净。但是如果你的宝宝真的喜欢洗澡,你可以每天给他洗一次澡。但沐浴过久会导致宝宝的皮肤干燥,大约5-10分钟足够。如果宝宝皮肤干燥或敏感,这点尤其重要。

什么时候给宝宝洗澡

可以在一天中的任何时间沐浴宝宝。选择一个放松的时间并且不会被打断是个好主意。并且最好避免在宝宝饥饿或喂食后直接给宝宝洗澡。如果宝宝喜欢洗澡并且洗澡似乎让他放松,可以使用沐浴作为帮助用作夜晚的安抚方式。有些宝宝在晚上洗澡后睡得更香甜。

宝宝在哪里洗澡

一些宝宝喜欢在大浴缸里有额外的空间。但是有些宝宝对此有点不高兴。你可以通过把小浴盆放进大浴缸几次来帮助更容易地过渡。一旦宝宝准备好洗澡,你可能想和他一起洗澡(同时保持安全,并有额外的人帮助)。你也可以和宝宝一起洗澡。让宝宝的脸远离水面,确保水不会太热。大浴缸可为游戏和玩具提供更多空间。但是宝宝洗澡时不需要很多玩具,玩具也最好简单点。

给宝宝洗澡的安全事项

溺水和烫伤是洗澡时的两个主要风险。通过这些简单的提示,可以避免这些风险:

* 在洗澡时放下手机或关闭手机,这样你不太会分心。

* 确保拥有手头所需的一切, 包括毛巾、沐浴玩具、乳液或洗发水、干净的衣服和干净的尿不湿等。通过这种方式,可以将注意力全部放在宝宝身上。

* 在将宝宝放入之前,检查水温是否在37-38°C。

* 一旦完成,就要清空浴缸。不使用时,请从浴缸中取下浴缸塞。

* 即使使用的是沐浴座椅或摇篮,也不要将宝宝独自留在浴缸中。永远不要让年龄较大的孩子或兄弟姐妹去监督。如果你因手机或其他任务而分心,请将宝宝带出浴缸。

给宝宝洗澡基本步骤

把浴缸装满大约8厘米,使用温水(不是热水),大约37℃或38℃。在把宝宝放入浴缸之前关掉水并测试温度。轻轻地将宝宝放入浴缸,一直把手放在他身上。

用柔软的毛巾轻轻地清洁宝宝的脸,然后清洁他的脖子和身体,直到最后在清洁私密部位。接着轻轻地把宝宝从浴缸里抱出来,用柔软的干毛巾把他裹起来,让他保持温暖。虽然宝宝现在长大了,但是最好还是把肥皂、洗发水和泡泡浴保持在最低限度——它们会刺激皮肤并引起尿布疹。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)