孩子生命的前五年,这些方面你注意了吗

发展是指孩子在身体和情感方面的成长以及学习沟通、思考和社交的方式。在生命的前五年,孩子的大脑比他生命中的任何其他时间发展得都要快。而父母与孩子的关系是影响孩子学习和发展的最重要因素之一。下面一起来看如何助力孩子成长。

人际关系

人际关系影响儿童发展的所有领域和阶段。事实上,人际关系是孩子环境中最重要的经历,最能教会孩子学习周围的世界,也塑造了他看世界的方式。

通过人际关系,孩子将了解世界是否安全,是否被爱,是谁爱她,当他哭泣、笑或做鬼脸时会发生什么等等。孩子也可以通过观察其他人之间的关系来学习。这种学习是孩子沟通、行为、社交和其他技能发展的基础。孩子最重要的关系是和你在一起。与其他家庭成员,保姆,包括早教老师和其他儿童的关系也非常重要。

玩耍

玩耍对孩子来说很有趣,让他有机会探索、观察、解决问题并从错误中吸取教训。他需要你的支持和鼓励才能做到这一点。但重要的是要在帮助孩子和让他自己尝试事情之间找到平衡点,这意味着他有时会犯错误。

了解世界是如何运作的,这是孩子学习的重要部分。花在玩耍、交谈、倾听和与家长互动上的大量时间可以帮助孩子学习他所需要的生活技能。这些技能包括沟通、思考、解决问题,运动和与其他人和孩子在一起。

玩耍是一个伟大的关系建设者。花时间与孩子玩耍会发出一条简单的信息——你对我很重要。此消息可帮助孩子了解他是谁以及他在世界上的位置。

健康饮食

健康的食物为孩子提供成长和发育所需的能量和营养。它有助于培养他的口味。早年健康的家庭食物和饮食模式可以为孩子的生活建立健康的饮食习惯。

体力活动

活动培养运动技能,帮助孩子思考并给予探索世界的机会。因此,孩子需要大量的机会积极参与室内户外活动。

身体健康

孩子的健康会影响他的发育。所有儿童在某些时候都会生病 ,例如咳嗽和感冒,耳痛或肠胃炎。这些轻微的儿童期疾病通常不会引起任何长期的发展问题。但是长期问题会影响孩子的发育,包括发育和学习障碍,如盲聋或自闭症谱系障碍以及囊性纤维化,癌症或脑瘫等疾病。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)