pick这几招,轻松省下育儿成本

当生活成本暴增,有计划的花钱就会成为大家优先考虑的事情。但在有娃的人看来,育儿恐怕就是一笔强制性的消费,根本无法节省。其实事实并非如此,养孩子要花钱,但没有想象中那么贵,尤其是养育新生儿。从长远来看,有很多小方法可以减少支出。下面,就来分享一些建议给广大父母们。

1.网购——但不是买所有的东西

通过网购购买宝宝必需的尿不湿和配方奶粉。免费送货上门,省下了不少麻烦。但是不要在电商平台买不必要的物品,也不要疯狂买买买,以免最终收到一堆用不到的东西。

2.有理智地购买尿不湿

宝宝出生后的几年内,都需要为纸尿裤的费用买单,因此最好制定购买计划。推荐大家可以选择打折季囤货,而且要货比三家,尽可能用最低价购买。另外,可以不用忠于一个品牌的纸尿裤,便宜好用就可以买。

4.检查一下生育津贴

职场女性,按照规定是享有生育津贴的。可以跟HR或者相关机构的工作人员,了解一下生育津贴发放的事宜。

5.选择可转换的婴儿用品

选择一个能够变成儿童床的婴儿床,是一个很好的省钱方式。购买能够随着宝宝成长而变换的婴儿车、婴儿餐椅等,就能够不用再重复购买此类物品。

6.挑战不给宝宝买新衣服

新手妈妈产后经常会收到亲戚朋友送来的新生儿衣物,等宝宝衣服穿不上之后,可以通过二手网站卖出去,再给宝宝买新衣服,也可以和其他的宝妈交换宝宝的衣物,但务必要确保衣服是干净卫生的。

7.在月底购买高价物品

如果需要购买高价物品,可以在月底购买。因为很多商店需要达成一定的销售目标,所以月底购买可能会更便宜。如果想要买婴儿推车等,可以询问是否有折扣之类。

8.和宝宝分享洗浴用品

宝宝日常需要使用的洗发露、沐浴露等物品价格较高,甚至比大人用的还要贵。因此,妈妈不妨购买一些无香味、质地温和的洗护用品,可以和宝宝一起用。

9.卖掉不需要的物品

新手妈妈经常会受到重复的或者是不需要的婴儿礼物。不妨考虑将这些物品卖掉,留到以后购买宝宝需要的物品。

10.考虑租借物品

为了省钱,不要购买任何只是用很短时间的物品。例如婴儿摇篮之类的,可以考虑是否能够和熟人借或是花点钱租。

11.缩短购物清单

其实,新生儿真正需要的东西比妈妈们想象中要少得多。所以,最好等孩子出生后再购买需要的物品,这样能够更好地判断什么物品是必要的。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)