暑假带孩子玩水,这个地方不要去!

暑假到了,很多家长会带着孩子去音乐喷泉玩水。但你知道吗?音乐喷泉有很大的安全隐患!一起来详细了解下:

音乐喷泉有哪些安全隐患?

1.不卫生

一般喷泉里面的水都是循环使用的;玩的人多了,水也就有污染。而且水里难免会有些杂物,时间久了,很容易滋生细菌,很不卫生。

2.易漏电

音乐喷泉是在通电的状态下运行的。喷泉下方有很多的电线,这些电线如果有破损就有可能漏电,导致意外发生。

3.易伤人

音乐喷泉都是定时喷水的,一个不经意间就会对孩子身体造成伤害。

孩子玩水怎么才能保证安全?

1.带孩子去水上乐园或是游泳池

家长可以在周末陪孩子去游泳池或是水上乐园,满足孩子玩水的欲望,而且这类区域一般都有救生员,设施也更为专业,相对来说比较安全。

2.不要去湖泊或者水库

家长要引导或是教育孩子,千万不要独自一人去湖泊或是水库这些水比较深的地方。

要知道,暑假是孩子溺水的高发期。因此,家长在平时要告诉孩子不要单独去水深的地方,不要去“野泳”。万一出现溺水情况,一定要大声呼救,千万不要慌张。孩子在玩水时,家长务必要陪护在旁边,这样才会更安全。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)