怀孕了也能爱爱,留心这些事项就好

怀孕后可以同房吗?有的孕妈害怕同房会影响胎儿的健康,所以不愿再孕期同房。其实,孕期同房时可以的,但需要注意以下几点:

夫妻双方同房需注意的事项

1.前戏不要太过激烈

部分女性乳头受到刺激后可能会引起宫缩,为此在同房期间避免过度触碰抚摸胸部,尤其是当女性感觉乳头有液体溢出时,千万别再刺激。另外,也不要过度刺激爱抚私处。

2.注意个人卫生

不注意卫生的话,私处容易受到细菌感染,引发妇科病,对胎儿生长发育也是很不利的。因此,在同房前务必要做好个人卫生工作。

3.丈夫动作要轻,不要压迫腹部

因为怀孕,肚子渐渐变大,准爸爸可不能压到准妈妈身上哦。另外,男性精液中含有的前列腺素会刺激子宫收缩,所以务必要戴上安全套。

4.若感到疼痛,立即停止

同房期间,如果孕妈感觉到腹痛等不适应立即停止。

夫妻同房应采取什么姿势好?

同房期间,准爸动作要轻,不可太过激烈,可以采用下面这些姿势:

1.准爸爸在上

如果是准爸爸在上,用双手撑住,不要太过激烈或是插入太深,以免子宫受伤出血或是子宫收缩。

2.侧卧

准妈妈一只脚放在床上,一只脚放在床下,找东西支撑,这样准妈妈不会太累,准爸爸也不会插入太深。

3.准妈妈在上

准妈妈在上也很方便,这样力度能把控好,不仅不会伤害到孕妈,同时也不会伤到胎儿。

4.侧躺

夫妻双方朝一个方向,一只脚抬高,放到枕头上面,这样准妈妈也会比较舒服。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)