一击即中,收好五个“好孕”习惯

想要备孕一击即中吗?育姐这就给大家分享秘籍,只要养成这五个好孕习惯就能提高成功率:

一、孕前身体检查

备孕前,夫妻双方最好做个全面的检查,看看自己有没有会影响受孕成功的疾病。如果有,治愈后再备孕。告诉医生家里有没有遗传病史,这是为了制定基础的怀孕计划,也能保证胎儿能健康成长。

二、抓住受孕机会

女性排卵期一般是在下次来月经前的14天左右,卵子只能存活1-2天,如果这时候精子与卵子相结合,那么受孕几率会高点。有研究发现,清晨时分,男性精子比较活跃,这时候同房,更容易受孕。

三、合理的饮食习惯

想要受孕成功,就要养成好的饮食习惯。日常生活中多吃新鲜的蔬果、肉类、蛋类等食物。保证营养均衡,及时补充叶酸。忌油炸烧烤辛辣类等不健康的食物,备孕期间不要吸烟喝酒。保持身体处在健康状态下,这样更有助于受孕。

四、保持心情放松

很多夫妻在结婚备孕一段时间后没有成功,就会变得焦虑,周围亲朋好友的催促让备孕夫妻更是压力重重。长时间处在这样的环境中,体内内分泌水平被打破,同房质量与时间都受到影响,受孕也更加难了。

备孕期间,夫妻双方要保持心情愉快,一切顺其自然,不要给自己太大的压力,这样也更容易受孕成功。

五、拥有健康的生活方式

现在很多夫妻都处在亚健康的状态下,因此,在备孕期间,要及时调整。平时多去户外做些运动,比如散步,在家里,女性可以做些瑜伽,养成好的健康方式。备孕期间,千万不要熬夜,因为熬夜会给身体各个器官造成负担,对身体健康造成影响。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)