预产期在秋天的麻麻注意了,快来看看你的优势!

天高云淡、气候宜人,秋天是一个收获的季节,因此很多女性选择在秋天生宝宝,觉得秋天的宝宝有福气。确实,秋天温度适宜,没有酷暑和严寒,产妇坐月子也会比较舒服。但其实,每个季节生宝宝都是有利有弊,那么,秋天生宝宝都有哪些优缺点呢?

优势

1.宝宝更舒适

秋天出生,会让宝宝更舒适,因为秋天气候宜人,温度不冷不热刚刚好。在这个季节出生,家长可以抱宝宝去户外稍微活动活动,呼吸呼吸新鲜空气,没有冬日的严寒和夏日的酷暑,不用担心宝宝会不舒服哦~

2.食材更丰富

秋天生宝宝还有一个最大的好处,就是食材丰富,因为秋天是丰收的季节,各种应季的水果、蔬菜和粮食大量上市。产妇在这个季节坐月子,可以吃到各种食物,因此可以更好地调养滋补身体。产妇的身体好了,营养充足,自然会分泌更多的奶水,不愁宝宝没有口粮吃。

3.坐月子更舒适

春夏秋冬这四个季节,可以说没有比秋天更适合做月子的了,因为秋天的温度和湿度都处于最合适的范围。既不用像夏天坐月子热出一身汗,又不用担心冬天坐月子会着凉感冒。秋天坐月子只需要注意经常开窗通风,让空气多流通就好。

缺点

1.孩子晚一年上学

我国有关规定提到,凡是九月一号之前出生的宝宝,6周岁就可以入校上学,九月一号之后出生的,则要等到来年再入校。正是因为这条规定的存在,很多孕妇都选择赶在九月一号前生子,所以如果选择在秋天生宝宝,就要考虑到孩子晚点入学的问题。

2.早晚温差大

早晚温差增大,是秋季的气候特点,所以如果要抱宝宝出门,最好避开早晨和下午,以免温度降低导致宝宝出现感冒发烧的情况。

3.气候干燥

秋天气候干燥,人体容易因为缺水导致疲乏、上火的症状,这种情况被称为秋燥。所以秋天生宝宝坐月子要考虑干燥的问题,平时家里可以使用加湿器保持空气湿润,产妇还要多喝汤水,以免自身的火气通过乳汁传给宝宝,或者引起乳腺炎等问题。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)