宝宝吃没吃饱?这份硬核解读很详细了!

不管你认为自己准备得多么充分,一旦宝宝出生,你还是会有各种疑问,比如最常见的就是宝宝吃饱了吗?针对这个问题,育姐给你一个官方答案:

宝宝需要吃多少?

在宝宝出生后的第一个月,他们每天需要进食8-12次。每次间隔大约2-3小时。不过,一些母乳喂养的婴儿可能会每隔1.5小时就需要进食一次,每天最多进食15次。宝宝每次会花10到20分钟进食。有的可能需要更长时间,但在此期间,要确保他一直在吮吸和吞咽奶水。

假设你的宝宝每次哺乳进食45-到90ml。大约一个月后,他每次进食可以达到至少115ml。当婴儿学会了如何吸允,他们就能够在更短的时间内获得更多的母乳。

无论你是母乳喂养还是用奶瓶喂,随着宝宝的成长,他的胃口也会越来越好:

在2个月大的时候,他可能每次进食120-150ml,进食间隔3-4小时。

4个月大时,他每次可能需要母乳180ml。

到6个月大时,即使两次喂食之间的间隔时间比较长,婴儿也会需要喝多达235ml的母乳或配方奶粉。

记住:宝宝每天的饭量会有所不同。如果他正在经历迅速生长,他可能会比正常情况下吃得更多。你要相信宝宝知道自己需要多少食物。

宝宝吃饱的迹象

你可以通过这些迹象来判断他已经饱了:

他推开了你或奶瓶;

他在吃东西的时候睡着了;

他在你喂他的时候摇头或者闭嘴。

你还会发现:

1.尿不湿变多。出生后的头几天,他可能每天只换一次或两次尿布。在那之后,他需要每24小时换6到8块尿布,包括2到5块带大便的尿布。

2.体重稳定增加。出生两周之后,宝宝的体重大约每周增加110-200g,直到6个月大,从6个月到18个月,宝宝体重每周增加85-140g。

3.宝宝活泼快乐。吃得好的孩子看起来会很警觉,很活跃。

宝宝没吃饱的迹象

1.尿片上有深色的尿渍或橙色的结晶

2.他宁愿睡觉也不愿吃饭

3.他不愿靠近你或者在你靠近的时候推开你

4.他刚吃完饭就很烦躁

作为一个新父母,学会相信自己的直觉是很关键的。如果你对宝宝的饮食有任何担忧,请立即就医,寻求医生的帮助。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)