有了二宝后,细数妈妈们的种种变化

如今,越来越多的家庭走进了二胎时代。有了二宝后,妈妈们会有怎样的变化呢?我们一起来看看:

你对孩子的担心变少

当年,当你带着大宝走出医院的大门时,你还觉得自己只是个孩子,突然间,这个重担就牢牢地落在了你的肩上。现实也会让你明白——妈妈这个角色无法辞职,也没有长期的休假。

当你有了二宝后呢?你会觉得这根本不是事儿!你会充满自信地离开医院,因为你知道你的大宝被你照顾得很好。

你不用担心会宠坏他们,也不用觉得让他们养成好习惯会有压力,你可能会很心大地放任他们哭一会儿,这样你才能喝完一杯热茶。

你知道,养育的真正含义是能与孩子们同甘共苦。

惊叹于新生儿的微小

没有什么比新生儿更神奇的了,你可以花几个小时盯着他们看。他们的每一个部分都是那么的细小,以至于你不断地惊叹于你创造的奇迹。

第二次呢?你已经忘记了婴儿到底有多小,因为你已经习惯了大宝的大小——他似乎一夜之间就变成了一个巨人——所以你会花时间反复质疑这么小的东西怎么会长得这么快。

对自己变得有信心

没有什么比未知和面对完全陌生的情况更可怕的了,所以当你在带大宝的时候,你很自然地会求助于书籍、网络和其他任何资源来获得建议。

你不懂孩子哭声的意思,你不知道怎么解决这些问题,你觉得你做的每件事都是错的。

第二次呢?一切都变得简单了,因为你以前做过。

你相信你的直觉,相信你和宝宝会没事,你会找到适合你的方法,你也不再依赖书本和网络。

对睡眠不足很淡定

没有人能否认,真正的折磨来自于几天、几周甚至几个月的睡眠不足。日复一日的奋斗让人感觉就像攀登珠穆朗玛峰一样。

第二次呢?有趣的是,它看起来并没有那么糟糕!你已经做好了充分的心理准备,当你的宝宝在夜里醒来的时候,你知道他并不“坏”或“难相处”。你也知道,在某个时间,他就会安然入睡。

一切都会过去的

在养育你的第一个宝宝时,你会感觉这些日子似乎永远不会结束,然后眨眼间,你的孩子就三岁了,四岁了,五岁了,你会问:“时间都花到哪里去了?”

所以在照顾你的第二个宝宝时,一切就会容易多了——因为随着每一个糟糕的时刻、每一天或每一周的到来,你的心里会明白“这一切都会过去的”。

因为时间确实会过得很快,那些糟糕的时刻很快就会过去。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)