春节亲子游,这些问题你得提前考虑!

春节到了,寒假来了,是时候带上宝宝,来一场亲子游了。但亲子游有很多地方需要注意,快来看看吧~

1.选择一个合适的目的地

亲子游的目的地非常重要,不仅要考虑大人的爱好,还要考虑孩子的爱好。另外,还要考虑孩子的承受能力,比如如果目的地海拔高,那么孩子可能会有高反。如果目的地需要徒步很久,那孩子往往会受不了。所以要选择一个适合孩子,而大人又喜欢的地方。

2.出行方式

如果远距离可能要坐飞机,但小编建议最好不要去时差相差太大的地方,不然孩子很难适应。同时,坐飞机尽量不要出现转机的情况,不然就连大人都感觉累,何况还是孩子呢?如果距离稍微近些,可以选择坐火车,选择软卧,这样孩子们即使在路途中不仅可以尽情玩耍,还能休息好。

3.选择酒店要注意

因为是亲子游,所以要尽量考虑宝宝。在选择酒店时,可以选择一些有儿童特色的酒店,这样的酒店会有儿童玩具、儿童床、儿童游乐中心等。

4.亲子游要带的东西

亲子游要带的东西就比较多了,除了宝宝的奶粉,宝宝喜欢玩的玩具,宝宝的衣服外,还需要带一些防虫产品以及一些常用的感冒发烧药。

5.到了目的地怎么玩?

因为带着宝宝,考虑到宝宝的体力问题,所以一天去的景点不要过多。尽量把行程安排的宽松一些,尽量考虑到宝宝的兴趣爱好,让宝宝领略不同的风景。

6.亲子游吃什么?

在吃的方面,虽然外出旅游需要品尝外面的特色美食,但是也要考虑到宝宝的肠胃健康,太辛辣的食品尽量不要给宝宝吃。

7.旅游过程中宝宝要尿尿怎么办

如果在旅游的过程中宝宝要尿尿,这个时候该怎么办呢?记住,千万不要大小便,不然会非常尴尬。一般来说,景点附近会有厕所,所以一定要带宝宝到厕所去如厕。

8.除了玩,还可以做很多其他事

亲子游,不仅是看风景,更是带宝宝认识世界。在旅游过程中,可以多给宝宝介绍景点知识,多让宝宝了解外面的世界,增长见识。

总之,亲子游需要注意很多点,爸妈们下次如果想带宝宝出游,不妨看看上面的攻略。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)