除了带孩子,女性还承担很多无形的劳动,你同意吗?

一项最新研究表明,母亲不仅要承担大部分的体力活,而且还要承担大部分“无形的劳动”,以确保家庭的正常运转。

这种精神和情感上的双重压力可能会对母亲的健康造成损害。研究发现,那些为隐形劳动任务过度操劳的女性,对自己的生活和伴侣的满意度较低。

负责接送孩子是一回事。如果失败了,也没那么糟糕。但是,如果你有责任确保孩子不会自我伤害或抑郁,而且你觉得只有你在这件事情上负责,那就非常麻烦了,因为风险太大。

关于工作和家庭

研究指出,性别规范正在发生变化,男性在照看孩子和做家务方面的贡献比过去更多。但女性仍然要承担大部分任务,即使她们是全职工作。

这项研究调查了近400名美国女性,她们都有未满18岁的孩子,都已婚或有固定的伴侣关系。

其中65%的受访女性出任全职工作,近三分之二的家庭年收入在5万美元至20万美元之间,70%的女性拥有学士学位甚至更高学历。

这些妇女回答了三个方面的问题:谁负责家庭计划、照顾孩子和做出重大财政决定。近90%的女性表示,她们会亲自追踪自己的家庭日程安排。

管理财政大权,往往会带来更多压力

报告称,父母双方往往都有责任向子女灌输正确的价值观并塑造其性格,父母双方也同样有可能为了家庭的利益而放弃自己想要的东西。

家庭的财务决策和管理往往由双方共同完成。女性仅在10%到18%的时间里独自承担财务决策。然而专家卢塔尔指出,一些财务调查结果令人吃惊。“我们原以为掌管财务是一件好事,或许是一种授权,但事实证明,这反而可能带来压力。”她解释说:“当你已经在做所有无聊的日程安排,除此之外还要管理财务时,这可能就有点过头了。”

要给老公做事的机会,不要让自己太劳累

在文化上,我们是一个非常传统的社会。有些事情即使父亲想要参与进来,也很难。但如果我们听到女性感到不知所措,我们需要认真对待这些担忧,而不是对妈妈们说“这就是你必须做的。”

另一方面,重要的是人们要意识到,男性在处理家务方面并非无能为力。“很多时候,我们只是不给老公做这些事情的机会。”卢塔尔指出,“女性懂得为自己腾出时间也很重要。”

孩子需要温柔和包容,母亲也需要。妇女需要从疲劳中得到补充。你需要有人照顾你,安慰你,只有当母亲必须做得好,孩子才能做得好。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)