想要胎儿发育好,这几个黄金点千万别错过

胎儿在母体中发育的整个过程中有几个重要的黄金点,每一个都会有胎儿的某个重要器官或者功能在形成。大家可一定要把握好以下这七个最佳的黄金点,一旦错过了就很难再补回来:

1.胎儿60天

即孕8周+4,是脊柱和皮肤发育的黄金点。这个时候,胎宝宝的皮肤和脊椎大体已经形成。为了让胎宝宝的皮肤和脊椎发育更好,孕妈要多注意补充钙元素和蛋白质等营养,比如可以适当多吃鸡蛋,多喝牛奶等。

2.胎儿90天

即孕12周+6,是脑部发育的黄金点。这个阶段很重要,因为九成决定了胎儿的智力。大家想要孕育一个聪明的宝宝,此时可要注意DNA的补充,核桃、鲫鱼、干果等可以适当多吃些。

3.胎儿120天

即孕17周+1,是听力发育的黄金点。此时,胎宝宝已经可以很清晰听到子宫以外的声音,包括母体的心跳、呼吸声、说话声等以及外界环境的其他声音。这个时候可以放一些舒缓轻柔的音乐或者给宝宝讲故事听,分贝不要过大同时要把握好时间,这样可以有助于宝宝的听力发育。另外,孕妈还可以适当多吃一些鸡、鱼、瘦肉等食物。

4. 胎儿150天

即孕21周+3,是记忆和情绪培养的黄金点。胎儿此时大脑发育已经进一步完善,开始有了记忆功能,并且ta也开始有自己的小情绪,伤心时会蜷缩在子宫里哭泣,开心时会有节奏地轻柔地动。这个时候孕妈要注意自己的情绪,有时间多抚摸让ta感受到你的爱。

5. 胎儿210天

即孕30周,是眼睛发育和胎动规律形成的黄金点。这个时候,孕妈要保持作息规律,因为这个时候胎儿可以辨别是白天还是黑夜了,孕妈的作息习惯会影响胎儿的作息喜好。另外,为了让宝宝眼睛更好的发育,孕妈尽量不要让强光照射肚子,平时适当多吃一些含有维生素A的食物,比如胡萝卜、南瓜、菠菜、鱼、奶制品等。

6. 胎儿230天

即孕32周+6,是肺部发育的黄金点。这个时候是胎儿肺部发育的重要阶段,为了让宝宝拥有健康的肺,孕妈一定要远离烟酒、烤制食品,平时可以多吃一些清肺润肺的食物,比如山药、银耳等。

7. 胎儿240天

即34周+2,是味觉成型的黄金点。在这个阶段,胎儿已经能够品觉出各种味道。孕妈所吃食物消化之后,味道会进入羊水,胎儿会根据自己的喜好来选择吞咽或者不吞咽羊水中的味道。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)