过年给娃买新衣,这四种我劝你慎选!

快过年啦,大家的新年战衣都买好了吗?话说如今生活条件好了,很多宝妈看见款式漂亮的衣服就会买回家给宝宝穿,但这样真的好吗?要知道,有些类型的衣服并不适合宝宝穿,如若穿错就有可能危及宝宝健康与安全。那么,哪些类型的衣服不适合宝宝穿呢?

1.带有绳子的卫衣

宝宝爱玩好动,如果穿这类型的衣服,在玩耍时绳子很容易引发意外,因此,家长带孩子外出玩耍时最好选择套头或是脖套,这样更安全一些。

2.慎穿羽绒服

天气一天天变冷,为了不让宝宝生病也为了保暖,家长都会选择给宝宝穿羽绒服,但羽绒服对于小朋友来说,要慎穿。因为羽绒服虽然保暖,但里面的面料却容易刺激到宝宝皮肤或是呼吸道,如果宝宝有过敏史就很容易引发过敏。

3.穿开裆裤

开裆裤虽然方便且经济,但对宝宝来说却不合适。宝宝喜欢到处爬,如果穿开裆裤很容易伤害到生殖器,引发感染这并不利于健康。

4.带有拉链的衣服

有些宝妈喜欢选择带有拉链的衣物,因为穿起来方便。虽然如此,但也容易伤到宝宝。对于7岁以下的孩子来说,这类衣物很容易夹伤宝宝。因为拉链式的衣服穿的时间长了,拉链很容易卡住,稍微用力就有可能夹到肉,因此,不建议7岁以下的孩子穿。

最后提醒大家,买衣服最好买浅色系,这样不仅不会掉色,衣服上的有害物质也会少点,买回来的衣服最好洗一遍,在阳光下晾晒,这样宝宝穿起来也更加舒服。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)