@新手爸妈,若你有这五个表现,说明你在溺爱BB!

在儿子出生后的一年里,我和丈夫争吵的次数比我们在一起的前12年都要多,争论内容主要是关于我们中是否有人做了什么会宠坏孩子的事,而这也是常见的新手父母所担心的问题。在婴儿出生后的第一年,你不能因为满足他的需求而宠坏他,在这里我们将帮助你留意3个灰色地带:

1.孩子一哭就抱起来

头三个月你可以每天早晚都这样做。你可能担心这会让宝宝变得黏人,但是在宝宝生命的最初几个月里,他需要安全感和被照顾——这是他开始建立信任的方式。回应他的哭声有助于培养这种能力。3个月后,你可以等几分钟,看看他是否会自己平静下来(唱一首轻柔的歌可能会有帮助)。随着年龄的增长,再继续给宝宝机会,使其能够自我安慰。

2.孩子一烦躁就给他奶嘴

等孩子满1个月后,美国儿科学会确实建议在晚上给宝宝一个奶嘴,以降低婴儿猝死综合征的风险,但这并不意味着每次宝宝开始哭的时候,你都主动往他嘴里塞一个奶嘴。你需要首先确定他如此挑剔的背后,真正需求是什么。一旦孩子满9个月,就要放弃给他使用奶嘴了。

3.摇着宝宝入睡

在最初的3个月,孩子有可能无法独自入睡,但在3到6个月之间,你应该开始减少哄他睡觉的次数。孩子需要自己入睡的机会,这样不管有没有你,他最终都能睡得着。

4.允许宝宝玩你的东西

在这个年龄,你需要把电子产品、钥匙、电话、珠宝和其他你不想让他当作玩具使用的东西,放在孩子的视线之外。孩子得够探索自己所处的环境,所以你要确保他能接触到的所有东西都是允许他触摸的物体。他不会真正理解他不能玩某些东西,直到他会说话。

5.给宝宝吃你的零食

当然,只要你吃的是健康安全的食物,比如酸奶或去皮的软水果,而且他在吃的时候适应得很好,这就没问题。但如果你的零食是薯片或坚果,这就是纵容了。宝宝想要吃你的东西很正常,但也不要过度纵容她,哭闹可能是他现在交流的一种方式,但你并不能让他以为这是得到想要东西的方式。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)