担心BB睡眠不足?快来看看是否达标

就像大人一样,婴儿的睡眠时间也不同。但是,宝宝的心情和健康状况常常是判断他是否有足够的睡眠的良好指标。记住,你的孩子是独一无二的,与其他同龄的婴儿相比睡得多或少可能对他都是正常的。

12个月以下的婴儿的睡眠需求

0-3个月

大多数新生儿没有明确的日夜睡眠模式,他们还在学习如何区分白天和黑夜。新生儿一般在24小时内睡眠16-20小时,但他们往往每2-4小时醒来一次。因为他们肚子很小,需要不断吃奶。在最初的12周内,大多数新生儿开始建立日夜睡眠模式。到了三个月,婴儿每24小时平均睡眠时间为14-15小时。

3-6个月

在这个年龄段,大多数婴儿在24小时内睡10-18小时。平均而言,他们睡了大约14个小时。虽然他们的成长很快,但婴儿在这个年龄段仍需要醒来喂食。睡眠模式差异很大,但婴儿一般在白天睡三次。大多数婴儿需要帮助才能安心入睡。

6-12个月

在这几个月中,大多数婴儿在24小时内仍然睡眠约14小时。大多数婴儿在白天小睡,通常持续1-2个小时,有些睡得更久。多数婴儿在下午6点到10点之间睡觉,只需不到30分钟就能入睡。

许多婴儿在夜间醒来,需要一个成年人让他们重新入睡,超过三分之一的父母表示他们在这个年龄段睡觉时有问题。婴儿经常醒来,因为他们担心与你分开。一个令人放心的触摸或拥抱可以建立宝宝对你的依恋,并帮助他了解你在附近,即使他看不到你。随着婴儿的发育,他们会逐渐克服这种担忧。

满12个月宝宝的睡眠需求

在12-18个月大的时候,婴儿通常在24小时内睡13-15个小时。大多数婴儿每天小睡两次,直到大约18个月。有些宝宝开始拒绝晚上睡觉,宁愿和家人一起熬夜。这种情况在18个月左右达到高峰,随着年龄的增长趋于消失。

如果你担心宝宝睡眠不足,最好跟踪宝宝睡眠一周左右,这可以帮助清楚地了解正在发生的事情。可以通过为一周中的每一天绘制一个简单图表来完成此操作。将天数分成小时块,并在宝宝睡着时给间隔着色。完成后,图表会告诉你:

宝宝睡觉的时间点;

宝宝睡多长时间;

一周内宝宝在夜间醒来的次数;

宝宝晚上醒来的时间;

宝宝醒来后需要多久才能安顿下来。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)