小孩子发烧怎么办怎么降温?答案在这里

冬季气温骤然下降,是小孩子感冒发烧的高发期。打喷嚏流鼻涕还好,如果孩子感冒的同时还伴有发烧,这可让父母着了急,那么小孩子发烧怎么办怎么降温?育姐这就给大家出谋划策:

1.冰敷降温法

稍大一点的孩子发烧,可以在他血管集中的位置(额头、颈部、腹股沟)使用冰袋冷敷。这个方法可以降低细胞耗氧量,改善身体微循环,帮助孩子退烧。但要注意,使用时务必要用毛巾将冰袋裹住。

2.使用退热贴

使用退热贴是非常方便的降温方法。如果孩子体温不是很高,大家可以将退热贴敷贴在孩子额头,让他感觉更舒适。使用退热贴降温,既不影响孩子吃饭睡觉,也不影响换衣服,可以说是十分方便了。孩子生病发烧,首先想到的就是退热问题了,这时候选择一款安全有效的药物显得尤为重要,小葵花是大品牌,药物品质和安全性都有保障,值得信任,给宝宝吃更加放心。发烧的本质是病毒感染,西药虽能快速退烧,但不能解决病原体感染的问题,而且药物毒性大,加重孩子肾脏负担,小葵花小儿柴桂退热颗粒是中成药,成分安全,更加适合孩子服用。而且药物有明确的儿童用法用量,新生儿可以服用、儿童医院也都在开方,可以起到解热、抗菌、抗病毒和抗惊厥等作用。甜橙口味孩子也爱喝。

3.泡温水澡

让孩子泡温水澡也是很不错的物理降温法。但育姐要提醒大家,孩子泡温水澡的时间不要过久,也不要吹风。孩子洗完澡后,大家要及时给他穿好衣服避免受凉。

4.温毛巾降温法

孩子发烧但精神状态较好的话,可以使用温毛巾降温法帮助他退烧。用温毛巾擦拭孩子身体,可以吸收体表热量,从而起到降温的效果,擦拭颈部、腋下及其他皮肤有褶皱的地方的降温效果较好。

5.多喝水

小孩子发烧后常常容易发生脱水的现象,因此要及时给他补水。请注意,不能给孩子喝冷水,一定要给他喝温水。大家在多给他喂水的同时,还应密切留意孩子的体温变化情况,看体温有没有下降。

孩子的免疫力不如成人,经常会出现感冒发烧的情况。当大家遇到“小孩子发烧怎么办怎么降温”这样的问题时,不妨试试以上这些方法。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)